Кузьмин Андрей Геннадьевич

Андрей Геннадьевич Кузьмин

Родился 12 апреля 1962 г. в г. Невельске, Сахалинской области.

Отец-Кузьмин Геннадий Михайлович, капитан дальнего плавания. Умер в 1978 году.

Мать-Кузьмина Мария Иннокентьевна, прокурор следственного отдела областной прокуратуры (пенсионер, почетный работник прокуратуры РФ № 103).

В 1979 году после окончания школы поступил в Московский институт нефтехимической и газовой промышленности И.М. Губкина на инженерно- экономический факультет. Окончил с отличием в 1984 году. После института приступил к работе в качестве инженера — экономиста планово-экономического отдела Дальневосточной морской нефтегазоразведочной экспедиции глубокого бурения. С отрывом от производства окончил в 1985 г. 10-и месячный курс по углубленному изучению английского языка с присвоением квалификации референта-переводчика. В период нахождения на спецкурсе сдал экзамены по кандидатскому минимуму (английский, философия, управление и организация нефтедобывающей промышленности) в заочной аспирантуре.

В 1985-1990 г.г. работал инженером, старшим инженером, начальником планово-экономического отдела, главным экономистом Дальневосточного Морского Управления Разведочного Бурения. Основными направлениями деятельности в этот период были:

1. Планирование внутрифирменное.

2. Внедрение внутрипроизводственного хозрасчета:

• — ПБУ;
  • — судах обеспечения;
  • — базе производственного обеспечения;
  • — автотранспортном цехе;
  • — строительно-монтажном участке;
  • — водолазном отряде.

3. Совершенствование системы управления — преобразование экспедиции глубокого бурения в управление разведочного бурения, выделение в обособленную производственную единицу управления флотом.

4. Внешнеэкономическая деятельность:

4.1. Получение разрешения от МНП (Миннефтепром) на осуществление прямых внешнеэкономических связей.

4.2. Проработка и подписание:

• — генерального соглашения с СП «Вьетсовпетро» (Вьетнам) о бурении скважин на шельфе Вьетнама на условиях полного подряда;
  • — Пуловское соглашение с Вайсмюллером (Голландия) по судну-перевозчику крупногабаритов т/х «Трансшельф»;
  • — соглашение «СВС» (аналог юридической формы Товарищества на определенную работу-строительство скважины) с READING AND BATES DRILLING CO.(Хьюстон, США) по использованию СПБУ «Сахалинская»;
  • — разовые контакты (Китай, Сингапур, Япония) по фрахту и агентированию судов, поставкам материалов и запчастей.

В 1990 году по согласованию сторон был переведен директором Сахалинского отделения Внешнеэкономической межотраслевой акционерной ассоциации «Восточный ключ» г. Владивосток.

Направления деятельности при участии ДМУРБ:

— импорт товаров народного потребления (продукты питания, автомашины);

— импорт подводно-технического оборудования (Seaforth, Англия);

— экспорт судолома (плавбаза «Советский Сахалин»);

— подготовка соглашения по использованию горелого и затопленного леса на о. Сахалине (Англия).

В 1993 году вернулся в ДМУРБ на должность заместителя начальника по экономической и коммерческой работе. В непосредственном подчинении находились отдел труда и зарплаты, планово-экономический отдел и отдел внешнеэкомических связей. В начале 1995 года уволился по собственному желанию в связи с предполагаемой бесперспективностью деятельности в рамках акционерного общества (в частности, лишения права заниматься внешнеэкономической и коммерческой деятельностью).

В 1995-1996 г.г. продолжил работу в Сахалинском отделении Владивостокской внешнеэкономической межотраслевой акционерной ассоциации «Восточный ключ». В середине 1996 года в результате автомобильной аварии с тяжелой закрытой черепно-мозговой травмой попал в реанимацию. После шести — месячного стационарного и амбулаторного лечения на Сахалине продолжил реабилитацию и обследование в областной клинике г. Иркутска. Патологии не было выявлено.

В декабре 1997 года прошел собеседование по приему на работу в Компанию «Сахалинская энергия». С января по август 1998 г. работал в должности аналитика по связям с российскими подрядными организациями. Был уволен по собственному желанию в августе 1998 года (причина-опека Проекта западными спецслужбами в целях получения информации по российским подрядным организациям).

С марта 1999 г. по май 2000 года, директор Сахалинского филиала Военно-страховой компании, уволился по согласованию сторон по окончанию контракта, совпавшего со структурной реорганизацией — слиянием филиала с местной страховой компанией «Шельф».

Лето-осень 2000 года осуществлял референтскую деятельность для А.В.Черного-кандидата в губернаторы, в 2001 году работал нештатным помощником депутата С.А.Пономарева, консультантом Сахалинского обкома КПРФ.

С января 2002 года работал по трудовому соглашению с Сахалинской областной Думой по тематике соглашений о разделе продукции, программно-целевой организации, стратегическому управлению экономическим пространством Сахалинской области. С июля 2002 года принят в штат Сахалинской областной Думы на должность консультанта постоянной комиссии по экономической политике и промышленности. Уволился по собственному желанию в конце мая 2003 года. На дату увольнения Областной Думой приняты разработанные лично законопроекты: О стратегическом управлении экономическим пространством Сахалинской области», «Об участии Сахалинской области в СРП». В процессе рассмотрения законопроекты: «О программно-целевой организации экономического пространства», «О социальном партнерстве профсоюзов и органов власти Сахалинской области».

Между периодами постоянного трудового найма исследую прикладные вопросы общей теории систем управления: стратегическая и творческая системы управления, саморегулируемые организации, диалектика политических систем и глобализация, экономическое единение мира и мировое правительство.

Накопленная специализация: социально-экономическое проектирование производительных систем.

Оказываю содействие в формировании избирательных программ в выборах на должность губернатора.

В 1982 году награжден значком Министерства высшего и среднего образования и ЦК ВЛКСМ «За отличную учебу».

В 2001 году награжден общественной медалью Постоянного Президиума Съезда народных депутатов СССР «Маршал Советского Союза Жуков» за разработку материалов по проекту «Сахалин — 2».

По общественно-политической тематике опубликован ряд статей: «Правда России» №20(251) за 2000 г., журнал «Диалог» №12 за 2001 год, «Экономическая Газета» №№44, 46, 49 за 2000 г., №№ 14, 17, 36, 52 за 2001 год, №№ 7,8, 11 за 2002 год, №№ 4,7 за 2003 год.

Был делегатом учредительного съезда «Партии Возрождения России», членом какой-либо партии не являюсь.

Разведен, трое детей, проживаю по адресу:

г. Южно-Сахалинск, К. Маркса 29, кв. 33,