Напечатать документ Послать нам письмо Сохранить документ Форумы сайта Вернуться к предыдущей
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА На главную страницу
Институт Продления Жизни - Гипотезы

А.Н. Стацкевич
Тайна аутоиммунных заболеваний

Oб авторе

 

Аутоиммунные заболевания (от греч. autos — сам и лат. immunis — свободный от чего-либо), заболевания, в основе которых лежат реакции иммунитета, направленные против собственных органов или тканей организма.

К большому сожалению, все описанное в этой статье, находит подтверждение в нашей повседневной практике. Долгие годы никакого внятного объяснения наблюдаемым феноменам не было — оно появилось лишь недавно, после ознакомления с материалами по ядерному синтезу и трансмутациям в биологических системах.


Клетка производит энергию двумя основными способами:


1. За счет (предположительно внемитохондриальной) трансмутации основных макроэлементов — натрия и магния — при холодном ядерном синтезе (впервые доказано Луи Кервраном, позднее подтверждено Соломоном Голдфейном).


23Na11 + 16O8 → 39K19 + энергия (I)


24Mg12 + 16O8 → 40Ca20 + энергия (II)


2. При разгоне (ускорении) ионов водорода в митохондриях (см. работы Геннадия Петраковича).


МТХ + 1Н1 → А + энергия, где А — практически любой элемент


Поскольку первый способ получения энергии сопровождается созданием элементов, являющихся абсолютно необходимыми для клеточной сохранности, консервации и покоя (см. работы Линга), то его по праву можно назвать анаболическим, т.е. конструктивным, созидательным, запасательным, накопительным. Соответственно, второй способ является катаболическим, т.е. деструктивным, разрушительным, при котором энергия извлекается из распада веществ, бомбардируемых протонами.

Остановимся подробнее именно на втором способе.

Производство клеткой энергии за счет, преимущественно, митохондриальной активности имеет ряд характерных, ярко выраженных клинических признаков, наиболее важными среди которых являются:

  • плохая заживляемость ран
  • нарушения в нейротрансмиссии (весь спектр неврологических и психических заболеваний)
  • повышенная возбудимость, гиперчувствительность
  • эпилепсия
  • звон в ушах и голове (количество людей, предъявляющих эту жалобу, поражает — каждый 4-й)
  • бессонница (особенно у женщин, у мужчин происходит определенная компенсация тестостероном)
  • постоянная потребность в отдыхе при том, что даже продолжительный отдых не приносит облегчения
  • постоянное беспокойство, так называемая алертность
  • острое истощение магния и других кислород-зависимых метаболитов.

Но еще более важным является то, что подобные клетки постоянно атакуются иммунной системой, расцениваемые как раковые. Атака осуществляется посредством так называемого фактора некроза опухолей (TNF = tumor necrosis factor), представляющего собой цитокин с антинеопластическими свойствами. Цитокины же, как известно, есть семейство пептидных сигнальных молекул, обеспечивающих межклеточное взаимодействие с целью управления функциями иммунной системы. В итоге все это выливается в симптомокомплексы, описываемые термином «аутоиммунные заболевания», т.е. это такие заболевания, при которых иммунная система постоянно преследует нечто недостижимое и неопознаваемое.

Оказывается, наведение «аутоиммунного прицела» осуществляется не химическим, как до сих пор полагалось, а электрическим путем. Необходимо постоянно помнить о том, что все клетки человека являются, прежде всего, электрическими устройствами. Аутоиммунитет, опосредуемый лимфоцитами, В-клетками, Т-клетками и ЕК (естественными киллерами), подразумевает физическое взаимодействие этих клеток с различными объектами внутри организма на предмет оценки «здоровья» других клеток, что достигается через оценку мембранного потенциала клетки. Вообще говоря, само понятие «мембранный потенциал» в известном смысле лишено смысла, поскольку, как было показано Гильбертом Лингом, никаких мембран в смысле полунепроницаемых перегородок в клетках человека не существует. Поэтому правильнее говорить о потенциале приповерхностного слоя.

По сути, аутоиммунитет — это непонятное поведение армии клеток, которые призваны патрулировать, оценивать и устранять «чужие» и «вредоносные» элементы. Традиционная точка зрения рассматривает все эти взаимодействия исключительно как химические, а всю вину взваливает на «сверхактивную», взбесившуюся иммунную систему, атакующую «невинные» клетки. Хотя, вполне очевидно, что неспособность идентифицировать патоген еще не означает его отсутствие. На самом же деле большинство аутоиммунных заболеваний представляют собой комбинацию аутоэлектрических дисфункций в сочетании с иммунологической недостаточностью против недиагностированных патогенов.

По своей природе аутоиммунные реакции являются, прежде всего, электрическими, магнитными, парамагнитными и только в последнюю очередь химическими. Господствующее мнение, что аутоиммунитет опосредуется чисто химическим путем, вкупе с практически полным отсутствием терапевтического эффекта от лечения, являются лучшим доказательством ошибочности подобных воззрений.


К наиболее известным, формально неизлечимым аутоиммунным заболеваниям относятся:

  • ревматоидный артрит
  • анкилозирующий (обездвиживающий) спондилит, болезнь Бехтерева
  • рассеянный склероз
  • системная красная волчанка.

Однако есть все основания полагать, что круг аутоиммунных заболеваний значительно шире и включает в себя такие заболевания, как диабет, все формы аллергий, синдром раздраженного кишечника, язвы ЖКТ, нейродермит, псориаз, герпес и пр. Практически каждое из перечисленных аутоиммунных заболеваний обладает рядом общих, чрезвычайно любопытных особенностей:

  • У больных наблюдается острый дефицит калия в клетках (не путать с сывороткой крови), при этом калий сыворотки крови, как правило, повышен, что отражает неспецифическое усилие организма по решению проблемы количественным путем (см. работы Ревича).
  • Тесты показывают явное увеличение TNF.
  • Состояние больных улучшается от лекарств, веществ и воздействий, подавляющих TNF.
  • Состояние больных улучшается от лекарств, ингибирующих активность В-клеток.


Механизм развития практически всех аутоиммунных заболеваний — один и тот же:

1.Токсины или какие-то другие патогенные факторы вызывают изменение свойств приповерхностного слоя клетки так, что происходит резкое снижение его потенциала. К слову, хорошо известно, что раковые клетки обладают существенно более низким потенциалом по сравнению с нормальными.

2.Низкий потенциал на поверхности клетки приводит к воздействию на клетку TNF, т.е. к аутоиммунной реакции.

3.Прямым следствием активации TNF является иммунная атака и воспаление.

Резюмируем еще раз: по сути, все аутоиммунные болезни являются болезнями ложного наведения. Триггером для запуска аутоиммунитета является TNF — атаке подвергаются клетки, ослабленные в электрическом смысле. Как правило, восстановление нормального клеточного энергопроизводства решает проблему полностью. Но это проще сказать, чем сделать. Однако если каким-то образом просто повысить потенциал на клеточной мембране, то проблема лженаведения упраздняется, поскольку исчезает мишень. А это, в свою очередь, означает, что объект хоть и не становится здоровым, но он перестает атаковаться!


Общая последовательность событий что при ревматоидном артрите, что при болезни Бехтерева, что при системной красной волчанке, что при рассеянном склерозе — примерно одна и та же (разница лишь в поражаемых мишенях):

1. Те или иные группы клеток (энергетически) ослабевают в силу возраста, стресса, спорта или иных повреждающих факторов окружающей среды и переходят на преимущественно катаболическое энергопроизводство (см. выше).

2. Потенциал приповерхностного слоя таких клеток опускается ниже порога срабатывания TNF — клетки становятся как бы «помеченными для уничтожения».

3. В-клетки реализуют иммунный ответ на «меченых» клетках, вызывая разрушение этих клеток.

4. В ряде случаев (как, например, при болезни Бехтерева) тело интенсивно откладывает кальций для изоляции больных клеток — происходит «одеревенение» или «сковывание».


А.Н. Стацкевич, Тайна аутоиммунных заболеваний // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.17490, 30.05.2012

[Обсуждение на форуме «Публицистика»]

В начало документа

© Академия Тринитаризма
info@trinitas.ru