Напечатать документ Послать нам письмо Сохранить документ Форумы сайта Вернуться к предыдущей
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА На главную страницу
Институт Физики Вакуума - Публикации

Черемисин И.М.
О целостно-философском осмыслении
феномена резонансной генерации,
в торсионных преобразователях-усилителях энергии
Oб авторе
Грузия, Тбилиси
«Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам...»
«Гамлет» — У. Шекспир


В России, на электронных страницах Академии Тринитаризма, накоплен уникальный экспериментальный и теоретический материал, позволяющий с целостно-философских позиций осмыслить феноменальный прорыв ученых постсоветского пространства в новую экологически-безопасную энергетику (торсионную энергетику или энергетику физического вакуума).

В настоящей статье я сконцентрирую внимание на резонансно-усилительных качествах энергетики физического вакуума.

Прежде чем приступить к философо-физическому осмыслению явления резонансной генерации энергии в торсионных источниках энергии порекомендую ознакомиться читателю с первыми промышленными успехами в производстве механических торсионных генераторов энергии (вихревых теплогенераторов) (1), фундаментально-физический анализ функционирования которых, аргументированно проведен в статье группы ученых-исследователей. (2).

Для облегчения вхождения читателя в суть осмысляемых проблем я процитирую важные места из публикации «Научные основы и пути развития торсионных источников энергии» (2):

«Сделаем акцент на двух выводах:

1. Энергия вакуумных флуктуаций весьма велика в сравнении с любым другим видом энергии. Физический вакуум является самым энергоемким, в прямом смысле слова неисчерпемым источником энергии.

2. Ожидаемая слабость торсионного воздействия требуемого для спиновой поляризации физического вакуума, вселяет надежду, что через торсионные возмущения возможно освобождать энергию вакуумных флуктуаций. С этих позиций экспериментальные результаты, полученные в последние десятилетия Муром, Кингом, Нипером, Бауманом, Келли, Шелдерсом, Аврааменко, Мустафаевым и другими, представляющие некую периферию традиционной науки, в которых наблюдалось КПД до 300-500 %, а установка Шелдерса, согласно его патента, имела КПД 3000 %, не выглядит недопустимо одиозно. Их системы с вращением (типично торсионные установки), как открытые системы за счет слабого взаимодействия с вакуумом получали из физического вакуума ничтожную долю его энергии. Очевидно, что изложенные теоретические соображения, как указанные экспериментальные результаты, являют собой лишь слабую щель в двери в энергетику следующего века (ХХ1 века), экологически чистую и не требующую расхода не только горючих материалов, но и расхода любого вещества.

...когда изобретатель заявляет, что он изобрел установку с КПД>100%, то это не повод для категорического отрицания этого. Заявление изобретателя, — это повод для постановки двух вопросов. 1) Правилен ли выбор методик и технических средств для определения КПД изобретенной установки.

Если проверка метрологии, а еще лучше ее выполнение профессионалами метрологами-теплотехниками (или теплофизиками), потверждают, что действительно КПД установки больше 100%, то это автоматически приводит к выводу, что данная установка не может быть ничем иным, кроме как открытой системой, потребляющей энергию из окружающей среды.

Отсюда прямо следует второй вопрос. 2) Какой вид энергии окружающей среды потребляется установкой и за счет каких технических особенностей установки в нее поступает эта энергия....

... вообще же называть величину более 100% коэффициентом полезного действия с физической точки зрения не корректно. По существу, регистрация КПД>100% в строгом физическом смысле означает лишь то, что экспериментаторы не знают какой вид энергии, в каком количестве и каким образом поступает в установку из окружающей среды...

В силу сказанного более корректно говорить не о КПД>100%, а о коэффициенте преобразования (КП)...

Почти все установки с КП>100 % демонстрируют такие показатели только в том случае, если главный процесс, определяющий работу такой установки, организуется как кольцевой или спиральный процесс. Более того, прямые измерения с помощью разработанных измерителей торсионных излучений показали, что эти установки сами являются источниками интенсивных торсионных излучений. Поэтому возникает обоснованное предположение, что дополнительной внешней энергией является энергия физического вакуума.

Почти все известные российские установки с КП>100% являются не источниками энергии, а лишь прообразами таких систем, которые позволяют экономить энергию. Наиболее известными являются водяные отопительные системы с КП>100%».

(В статье речь о идет о водяных отопительных системах, питаемых вихревыми теплогенераторами). В связи с заключительной цитатой из публикации, автор хочет сделать уточняющее замечание.

С целостно-философских позиций, для физика-исследователя феномен, рассматриваемых вихревых установок с КП>100%, интересен тем, что они, в первую очередь, являются производителями энергии (т.е. генераторами энергии), ибо саморазогрев носителя тепла («рабочего тела») в них происходит за счет подключения системы установки к внешнему источнику энергии.

И более того, анализируемые вихревые системы являются резонансными генераторами энергии, так как явление генерации энергии в них происходит только после выполнения определенных конструктивных условий, задающих торсионно-резонансное функционирование системы.

В труде Целостная Экология (3, стр. 20-21), автор впервые предложил начать философо-физическое осмысление сверхважного, нового феномена в естествознании.

В данной статье я для того, чтобы попытаться стимулировать запуск научно-мировоззренческих процессов, направленных на осмысление культурологических проблем, выдвигаемых в труде «Целостная Экология», сделаю предложение по введению в торсионную энергетику понятий технических характеристик, отражающих отрытие фундаментальной наукой феномена резонансно-усилительной генерации энергии.

Во-первых, автор диалектически развивая торсионно-энергетическую концепцию А.Е. Акимова, предлагает ввести в Новую (Торсионную) Энергетику, понятие Коэффициента Преобразования-Генерации (КПГ).

Коэффициент Преобразования-Генерации (КПГ) есть отношение величины генерируемой торсионной системой энергии к величине энергии необходимой для функционирования системы в целом.

Во-вторых, для того, чтобы отразить резонансный характер генерации и выявить в чистом виде усилительное качество новых (торсионных) энергетических систем, автор предлагает ввести понятие Резонансного Коэффициента Энергетического Усиления (РКЭУ).

Резонансный Коэффициент Энергетического Усиления (РКЭУ) есть отношение величины генерируемой торсионной системой энергии, к величине резонансной энергии, необходимой для запуска генерационных процессов в «торсионной открытой физической системе».


Информационные источники

  1. Овчаренко Н. Вихревые теплогенераторы,
    http://trinitas.ru/rus/doc/0023/001a/00230025.htm
  2. Акимов А.Е., Кузьмин Р.Н., Мустафаев Р.И. Научные основы и пути развития торсионных источников энергии,
    http://trinitas.ru/rus/doc/0231/005a/02310002.htm
  3. Черемисин И. М., Целостная Экология,
    http://www.kosmosfera.boom.ru/docs/mat.doc

Черемисин И.М. О целостно-философском осмыслении феномена резонансной генерации, в торсионных преобразователях-усилителях энергии // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.12673, 06.12.2005

[Обсуждение на форуме «Институт Физики Вакуума»]

В начало документа

© Академия Тринитаризма
info@trinitas.ru