Напечатать документ Послать нам письмо Сохранить документ Форумы сайта Вернуться к предыдущей
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА На главную страницу
Институт Физики Вакуума - Технологии

Г.И. Шипов
Спин-торсионные поля и технологии. Часть 2

Oб авторе


1.Торсионное материаловедение.

Независимо от торсионных исследований в России, подобные работы ведутся и в Америке . Наиболее известны торсионные генераторы Р. Ройя и Дж. Хатчисона. Работы этих исследователей выходят за рамки торсионной металлургии и позволяют исследовать изменение структуры не только металлов, но и других материалов таких, как соли, пластмассы, жидкости и т.д.

Согласно уравнению Такабаяси-Маделунга (2), воздействовать на спины вещества можно магнитной компонентой H электромагнитного излучения. На этом основаны исследования Р.Ройя и Дж. Хатчисона.

Рустум Рой является профессором государственного университета Пенсильвании (США) [1], в котором он много лет руководит лабораторией Материаловедения. На рис.1 слева представлен генератор Ройя, в котором в качестве источника торсионного поля используется магнетрон от микроволновой печи промышленного производства.



Рис.1. Генератор Р.Ройя (слева) и максимальные поля Н и Е в волноводе (справа)

Частота генерируемого электромагнитного поля составляет 2.45 ГГц мощность 1.5 КВт. Электромагнитное поле отводится по волноводу в специальную камеру, в которой образуется стоячая волна с максимальным значением компонент Е и Н в определенных областях, куда и помещаются испытуемые образцы (на рис.1 справа).


1.1 Аморфизация веществ.

Чтобы превратить кристаллические вещества в аморфные в промышленности используются различные технологии. Например, можно превратить кристаллическую сталь в аморфную, для чего достаточно обеспечить ее сверхбыстрое охлаждение. Эта технология дает поверхностную декристаллизацию металла и не позволяет получить аморфную структуру внутри металла. Этих недостатков лишена торсионная аморфизация не только металлов но других кристаллических веществ.



Рис.2. Декристализация Fe3O4 в магнитном поле генератора Ройя. По оси абсцисс отложен двойной угол дифракции θ, а по оси ординат (произвольная) интенсивность излучения

На рис.2 представлены графики дифракции рассеянных рентгеновских лучей, отраженных от параллельных кристаллографических плоскостей в кристаллах Fe3O4. Пики на нижней кривой указывают на существование кристаллической структуры. Через 30 секунд действия на образец поля H (0.5 гаусс) кристалл превращается в аморфное вещество (средняя кривая не имеет дифракционных пиков). Верхняя кривая – то же, но через 60 Рис.3. Синтез BaCO3+4Fe3O4 в феррит бария BaFe12O19 и его декристаллизация через 5 сек. после воздействия. Слева срезы образца BaFe12O19, справа рентгеновская дифракция секунд.



На рис.3 представлен синтез BaCO3+4Fe3O4 без плавки через 5 сек после воздействия генератором мощностью всего 750 ватт!


Полный текст доступен в формате PDF (1512Кб)


Г.И. Шипов, Спин-торсионные поля и технологии. Часть 2 // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.17854, 23.01.2013

[Обсуждение на форуме «Публицистика»]

В начало документа

© Академия Тринитаризма
info@trinitas.ru