Напечатать документ Послать нам письмо Сохранить документ Форумы сайта Вернуться к предыдущей
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА На главную страницу
Институт Физики Вакуума - Технологии

Г.И. Шипов
Космические двигатели с торсионной тягой

Oб авторе


Введение

1. Теория Физического Вакуума и торсионных полей

2. Торсионные двигатели

3. Вакуумные источники энергии

4. Генератор вакуумной энергии Николы Тесла



Введение

В настоящее время реактивный двигатель является единственным техническим устройством, с помощью которого можно перемещаться в космическом пространстве. Эффективность транспортного средства с реактивным двигателем слишком мала и составляет величину порядка 8%. Перелеты на большие расстояния требуют огромных запасов взрывоопасного, экологически вредного топлива на борту космических аппаратов, делая их не безопасными и не слишком пригодными для длительного обитания. Можно утверждать, что сейчас реактивная техника достигла максимума своего совершенства [1] и ее дальнейшее развитие требует разработки качественно нового, более эффективного, способа передвижения в космическом пространстве.

В настоящей статье будет развита и экспериментально подтверждена идея Мигеля Алькубьерре [2], которая предполагает возможность использовать для движения в космосе кривизну пространства, созданную и управляемую космическим кораблем. Реальное устройство подобного типа было предложено российским инженером В.Н. Толчиным [3], описано теоретически и исследовано экспериментально в работах [4,5]. Развитие двигателей Алькубьерре-Толчина позволит в будущем построить транспортное средство, передвигающееся в космосе без использования реактивного двигателя со сверхсветовыми скоростями.

Исследования были проведены на основе уравнений Физического Вакуума [6], из которых следует принципиальная возможность создания космического двигателя нового поколения. Такой двигатель способен искривлять вблизи себя пространство-время, создавая в пространстве-времени «кротовые норы» - своеобразные пространственно-временные порталы и перемещаться по ним в удаленные точки Вселенной со сверхсветовыми скоростями. В статье представлены фотографии и фильмы простых действующих моделей такого способа передвижения, которые доказывают реальность выдвинутых теоретических идей.


1.Теория Физического Вакуума и торсионных полей

Основными полями в теории Физического Вакуума оказываются торсионные поля с разнообразными физическими свойствами. Эти поля как предмет изучения в науке возникли в конце 19 века в работах итальянского математика Г.Риччи. Существует огромное количество математических работ проведенных Картаном, Схоутеном и др. математиками по исследованию свойств торсионных полей, но только в конце 20 века в России ученым удалось обнаружить связь этих полей с физическими экспериментами.


Слайд 1

Недоразумения по поводу критики торсионной физики академиками РАН начинается с того, что они не различают существующие в научной литературе три типа торсионных полей. Обычно под торсионными полями понимают кручение пространства (слайд 1). Первый тип пространства с кручением является Риччи-Картана-Эйнштейна (пространство абсолютного параллелизма). Э.Катран и А.Эйнштейн обсуждали геометрические свойства этого пространства в течение трех лет с 1925 по 1928 год, поле чего А.Эйнштейн написал 13 статей, используя в них кручение пространства абсолютного параллелизма [7]. Я продолжил исследования, используя, в отличие от работ А.Эйнштейна, структурные уравнения Картана этой геометрии [6]. Эти уравнения не содержат первоначально никаких физических констант и, как оказалось, описывают динамику полей инерции. Именно этот факт позволяет связать первый тип торсионный полей (торсионные поля Риччи) с экспериментом. Второй тип торсионных полей появляется в геометрии Римана-Картана. Только на кафедре теоретической физики МГУ было защищено 6 докторских диссертаций по торсионным полям геометрии Римана-Картана, в которых было показано, что экспериментально эти поля в настоящее время обнаружить невозможно. Третий тип также не проявляет себя в эксперименте. У меня нет работ, связанных полями второго и третьего типа, поэтому критика академиков бьет мимо цели.

Некоторые другие слайды





















Полный текст доступен в формате PDF (1565Кб)


Г.И. Шипов, Космические двигатели с торсионной тягой // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.16431, 13.03.2011

[Обсуждение на форуме «Публицистика»]

В начало документа

© Академия Тринитаризма
info@trinitas.ru