Напечатать документ Послать нам письмо Сохранить документ Форумы сайта Вернуться к предыдущей
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА На главную страницу
Институт Физики Вакуума - Теория

Г.И. Шипов
Квантовая механика в Теории Физического Вакуума

Oб авторе


Презентация под таким названием была сделана мной 1 марта 2012 г. в МГУ на факультет Вычислительной математики и кибернетики. Основная цель выступления – показать, что уравнения Физического Вакуума (при определенных ограничениях) приводят к уравнению Э.Шредингера, записанному в виде уравнений квантовой «гидродинамики», предложенной Э.Маделунгом в 1926 г. Подходы Э. Маделунга и Э.Шредингера к описанию квантовых систем математически эквивалентны. В 50-тых годах прошлого столетия Д.Бом, Т.Такабаяси и Ж. Вижье пришли к выводу, что физическое содержание «гидродинамической» модели Маделунга приводит нас к детерминированному описанию квантовых систем, в котором волновая функция ψ проявляет себя как некое реальное физическое поле. Из уравнений Физического Вакуума следует, что таким полем является поле инерции Tijk, сопровождающее любой физический объект.

Теория Физического Вакуума, основанная на Всеобщем принципе относительности и 10-ти мерном пространстве событий, представляет собой радикальное изменение наших представлений о системах отсчета, пространстве времени, об общепринятых в настоящее время фундаментальных теориях и служит альтернативой теории Всего (теории Суперструн). Предлагается не только обобщить известные физические теории, но и перейти от принятой парадигмы Ньютона к более широкой парадигме Декарта, в которой всякое движение есть вращение.

За последние почти 350 лет развития науки такое радикальное изменение картины мира производится впервые. Это было сделано, в основном, российскими учеными и поэтому является достижением науки России.



Теория Физического Вакуума была создана в России, а ее основной физический принцип Всеобщей относительности и аналитические уравнения были окончательно сформулированы и опубликованы в 1988 г. (год празднования тысячелетия крещения Руси). В этом же году была опубликована первая монография и сделаны доклады на двух конференциях ( в Москве и Ереване) Всесоюзного масштаба по проблемам Общей теории относительности.

Всеобщий принцип относительности гласит: «Все физические поля относительны». Это означает, что существует система отсчета, в которой тот или иной вид физического поля обращается в нуль. Поиск уравнений Физического Вакуума продолжался (примерно) 20 лет, начиная с решения Первой проблемы Эйнштейна – геометризация электродинамики (1972). Теория Физического Вакуума является альтернативной по отношению к существующей научной парадигме (парадигме Ньютона), которая базируется на понятии материальной точки (правая часть слайда). Развитие фундаментальной физики начинается с механики Ньютона. В 1915 г. А.Эйнштейн создал последнюю фундаментальную теорию – Общую теорию относительности, с которой мне пришлось стартовать. Уравнения Шредингера и Дирака привели к созданию полуфеноменологической квантовой теории вещества. За этим последовали феноменологические и конструктивные теории, вершиной которых оказалась М – теория или Теория Всего. Основные недостатки этой теории - необозримость и отсутствие фундаментального физического принципа.


Полный текст доступен в формате PDF (2655Кб)


Г.И. Шипов, Квантовая механика в Теории Физического Вакуума // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.17352, 10.03.2012

[Обсуждение на форуме «Публицистика»]

В начало документа

© Академия Тринитаризма
info@trinitas.ru