Напечатать документ Послать нам письмо Сохранить документ Форумы сайта Вернуться к предыдущей
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА На главную страницу
Институт Тринитаризма - Публикации

С.Н. Магнитов
Тринитархия. Глава 15

Oб авторе


ГЛАВА 15. ТЕНЕВАЯ МЕДИАРХИЯ ПРОТИВ ЦЕНТАРХИИ

1. Нет предмета – нет проблемы

Если что-то невозможно структурировать и открыть – скрывается. Этим процессом и характеризуется строение мировой власти в течение многих веков при строительстве открытых властей. Так формировалась на месте центархии теневая медиархия, сохранившаяся до сих пор и являющаяся фантомом всех трёх центральных властей, представленных в предыдущей главе. Логика понятна: нет внутренне противоречивого предмета – нет проблем.

И началось это именно с неудачи Золотого Ордена.

Мы предлагаем понять, как это произошло, с представления монет Золотого Ордена времен Куликовской битвы. Есть предложение не падать в обморок от второй картинки.





2. Монеты как наиболее качественный свидетель

Деньги по тем временам были носителями всего самого главного, что представляла система. Представительство было знаковым ну и конечно носило магический смысл. Ну и разумеется, монеты самый надежный свидетель истории, поскольку их, оказалось, невозможно скрыть и обмануть.

Первое, что отметим: в отличие от европейских аналогов у золотоорденских монет нет изображения императоров, королей. То есть языческое, кумирное начало европейских монет отсутствует. Власть представлена как крайне абстрактизированное явление на всех монетах. Разумеется, мы показываем не все монеты, но самые типичные.

Второе, что отметим, серьезный разброс в знаках власти: от тринитарного трилистника до условных фигур человека с надписями и дополнительными знаками. Но – доминируют самые символо-интеллектуалоёмкие знаки.

Третье, что отметим, хорошую сохранность монет – даже сегодня можно купить монеты Ордена в довольно большом количестве и в очень неплохом качестве за не самую большую цену. То есть количество монет было огромно, а по качеству металлов, составляющих монету, можно сказать, что оно было, если не лучше, то не хуже европейских совершенно точно.

Четвертое, что важно отметить, отсутствие номинала. Это на самом деле удивительно, - как же монета работала номинала? А так. На вес. Золотые слитки в банках сегодня тоже без номинала – на вес. То есть в те времена финансовая система Ордена была настолько жесткой, что подделать состав монеты и вклеить любой номинал, было крайне сложно – хороший вид страховки, при этом уже тогда существовала курсовая стоимость, то есть более сложный вид оборота – когда приходилось рассчитывать, сколько стоит монета на сегодня. Борьба с инфляцией в те времена была основательнее, чем сегодня.

Теперь самое важное: при продуманности сказать, что монетная система символами представляла окончательный вид власти, невозможно. Ясно, что она показывала борьбу властей внутри самого Ордена и его кризис.

3. Сцепление центров

Нас, конечно, интересует два тринитарных знака, которые, собственно и представили кризис Ордена. Трилистник и то, что у нас по конспиративной иронии называют маггендовидом, щитом Давида, что, разумеется, в те времена так не называлось. Назовем его точнее: знак сдвоенной центархии. Докажем ниже.

Но что важно отметить: в Ордене боролись представители многих школ, которые формировали центархию и не смогли этого сделать в борьбе противоречий. Монеты несут следы борьбы, но не несут следов разрешения.

Обратим внимание на Трилистник: он показывает установку на Строение властей: в каждом «листе» властная центархия в виде шестиугольника. НО! В самом центре – ноль. И это парадокс! То есть ответвления Властей централизованы, а самого центра системы нет. То есть установка на распределение властей на периферию в Трилистнике заявлена, Тринитархия озвучена, но центр где, почему он не утверждён? Здесь заложена была как раз проблема: отсутствие центра фактически по тем временам был реверансом в пользу децентрализации. Но умаление Центра путем перераспределения властей на периферию тоже чревато.

И вот альтернатива: символ центархии.

Что важно: символ развёрнутой Тринитарной Центархии скрывает остальную систему. А она понятна.



Нет никакого Маггендовида (или символов бога и дьявола – все это фантазии) есть символ Центархии: треугольник с вертикальной вершиной «держит» центральную Тринитарную Сферу (Круг), а треугольник, опущенный вниз – центры трех периферийных сфер. То есть перед нами символ Тринитарной Центархии с главным вопросом: почему она не смогла удержать власть Центра и возникло противостояние Тринитарного Целого и Центральной Части?

На это вопрос мы ответили в предыдущей главе, а сейчас становится понятно, что если власть есть, но она не структурируется, то уходит в тень, она становится незаметной. И более того, она высвобождается от жесткой Тринитарной Системы и может вообще бежать из системы, будучи предельно подвижной и непривязанной ни к чему.

Причины весомы: Если Центр находится вне Системы, то ему теперь невыгодно создавать в ней даже теневой центр. Поскольку центр всё равно может быть обнаружен и взят или поставлен под удар. Лучше ограничиться более эффективной пусто-теневой властью – властью промежутка, властью передачи-непередачи. Она вообще не требует и имеет институализации.

Тогда дилемма усложняется. Уже конкурируют Теневая промежуточная и Центральная власть!

Дилемма Верха или Центра тоже неполна.

Если Теневой Власти невыгодно занимать в некоторых системах центральное место, они занимают власть теневого промежутка – власть передачи любой формы власти от Верха в Низ и наоборот, от Начала к Концу и наоборот, от Десницы к Шуе – и наоборот. Так после крушения Золотого Ордена, не справившегося со структурированием мировой власти, стала трансформироваться власть предела, межи, неуловимого перехода в медиа-власть, которая становится для простого человека властью пустоты, ничегожества.

В этом отношении самой иронической монетой в мире можно считать английский цент (от слова центр) и производные – с отверстием в центре (центр как медийная пустота) – что может быть занятнее этого символа!

Вот на одноцентовике корона королевы Елизаветы Второй – над пустотой! Смотрится крайне иронично по отношению к Верховной Власти. Причем отметим, что никакой технической необходимости в этом отверстии нет. Когда мне говорят, что это нужно было для того, чтобы монеты нанизывать на веревочку, я только улыбаюсь. А ЦЕНТ в отсутствие центра звучит совсем весело.



А вот норвежская крона с, я бы так назвал, десной и шуйной тринитарной тоской.



А вот самая хладнокровная демонстрация власти – грубо просверленная медийная пустота на профиле английской королевы Елизаветы II. Видно, что монету выпустили без отверстия, а потом его просверлили. Это канадская монета, видимо, канадцы пытались продемонстрировать свободу от медиа-власти, но оказались непоняты.



Мне только любопытно, как королева Елизавета на это все внимала.


4. Наш интерес

Многих интересует, ну зачем участники самого глобального по тем временам и выдающегося проекта Золотой Ордена так его упрятали, залили Цимлянским морем, что историки даже не касаются вопроса? Почему?

У нас две версии: 1. Неудача считается магической: нельзя повторять то, что раз не получилось и рухнуло 2. Слишком много участников нежелательны для раскрытия, ведь может получиться, что в глобальном строительстве уже тогда участвовали те, кого считали просто вояками-«варягами», не способными к глобальному мышлению, а главное глобальным практикам. Что бы ни говорилось, Золотой Орден был и остался первым и последним открытым, легальным, самостоятельным (в отличие от тамплиеров, которые были просто боевым отрядом Католической церкви) орденским проектом в истории.

Тогда возникает хороший вопрос: а нам зачем стараться в изучении глобальной неудачи?

Если мы докажем, что неудачи, возможно и не было, а был переход доктринальных приоритетов со времени введения культовой Тринитархии Сергия Радонежского, который решил строить Тринитархию не снизу вверх, как Орден, а сверху вниз – то ситуация окажется совершенно иной: получится, что Орден остался и был просто поглощен Доктринальным проектом Радонежского.



С.Н. Магнитов, Тринитархия. Глава 15 // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.23174, 21.03.2017

[Обсуждение на форуме «Публицистика»]

В начало документа

© Академия Тринитаризма
info@trinitas.ru