Напечатать документ Послать нам письмо Сохранить документ Форумы сайта Вернуться к предыдущей
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА На главную страницу
Институт Тринитаризма - Публикации

С.Н. Магнитов
Тринитарная теория финансов. Глава 12

Oб авторе


Глава 12. ФИНАНСОВО-ОСВОБОДИТЕЛЬНАЯ ВОЙНА

1. Стоит ли торопиться

«Чтобы установить свои правила, нужно сначала победить по чужим» - считаю великой поговоркой. Прежде чем говорить о Тринитарной финансовой системе, нужно выжить в текущей, которая вся строится на военной логике. В таких случаях всегда возникает вопрос: ты хочешь победить, будучи пацифистом или всё-таки вооружишься? Но чем? Чем можно вооружиться в существующих финансовых войнах? Если у нас есть намек на ракетный баланс, то о финансовом балансе речи просто не идёт. А тема открыта, поскольку об освобождении («национализации») отечественной финансовой системы не говорит только ленивый.

Но есть другой момент. В своё время меня поразил небольшой роман Георгия Владимова «Верный Руслан», который я считаю гениальным. Суть: Руслан – верная собака охраны после крушения сталинского режима и Гулага осталась не при деле. Описание одиночества, неприкаянности сокрушительно – она больше ничего не умеет делать, она не может перестроиться. Так вот как бы нам, сокрушив прежнюю финсистему, не закабалиться одиночеством и ненужностью, или другой скверной. Например, меня не впечатляет идея выйти на национальную валюту, если мы не сумеем ею пользоваться, поскольку инфляционные угрозы слишком велики. Не надо забывать, что в современной финансовой системе мы ещё ученики: двадцать пять лет – не срок для овладения финансовыми механизмами. Поэтому прежде чем начинать финансово-освободительную войну, нужно уже иметь «теневое финансовое правительство» и обученных «партизан». Пока больше нервничают как раз Штаты и ФРС. Лейтмотив у них один: Мы – простаки! На наши деньги Путин перевооружается, мы сами ему помогаем встать на ноги, не пора ли отнять у России наш финансовый протекторат!

Так что не все однозначно.

Мы представим формат войн, чтобы задать вопрос: а мы готовы к ним, у нас симметричные ресурсы есть?


2. Определение финансовой войны

Война - процесс разрушения противника с целями уничтожения или захвата (подчинения).

Финансовая война - процесс разрушения системы ценностей противника и их средств обозначения - денег, ценных бумаг и проч. - с целью уничтожения или захвата (подчинения).

В конечном итоге финансовая война направлена сначала на снижение уровня благосостояния противника, а затем радикальное ослабление и подчинение его и оккупацию его потенциала.

Наиболее открытой и эффективной формой финансовой войны являются оккупационные деньги.

Оккупационные деньги - знаки стоимости, насильно внедренные в финансовое пространство противника с целью эксплуатации противника. Специфика оккупационных денег в том, что они никогда не обеспечиваются ценностями оккупанта, но - только оккупируемого. Осуществляется это при принудительном обороте - с использованием оружия, средств шантажа, насилия.


3. Виды финансовых войн:

а) Война за полную ликвидацию денег противника и введение своих оккупационных.

б) Война за частичную ликвидацию денег противника и частичное введение оккупационных денег. Чаще всего этот вариант сопровождается биржевой валютной игрой и имеет конспиративное значение - создать иллюзию власти денег противника тогда, когда фактическая власть принадлежит именно оккупационной денежной массе. Фактическая власть выражается в использовании денег в крупных операциях.

в) Война за уничтожение содержания денег противника - провоцирование инфляции.

Эта сопрягает финансовые военные действия с политическими, экономическими, законодательными, правовыми войнами.


4. Подготовительные меры для ведения финансовой войны

1. Создание своей финансовой идеологии, обосновывающей возможность использования денег в военных целях. Таковая на данный момент имеется. Общий ее смысл в том, что теория допускает множество противоположных функций денег: теоретики, говоря об эквивалентной функции, оборотной, платежной, допускают и товарную функцию, что абсурдно по определению, поскольку она сразу приводит к войне за большую или меньшую ценность самих денег.

2. Вовлечение слабой денежной системы в сферу влияния сильной. Это ведется путем вовлечения всех мелких денег в систему финансовых бирж, где они подчиняются правилу: «Большая денежная масса всегда подавляет меньшую денежную массу».

3. Поставить финансовую систему противника в долговую зависимость.

Специфика современного момента в том, что все финансовые войны ведутся легально - на биржах. Факты «биржевого варианта» финансовых войн подтверждает сам язык финансовых операций, который вошел в наш обиход еще в 90-е:

Цитата. «...С окончанием массовой приватизации настало время акционерных игр: агрессивная скупка акций, поглощения и проч. Тут нашим отечественным умельцам было чему поучиться у зарубежных коллег: в западных странах способы атаки и обороны акционерных крепостей разрабатывались веками, и арсенал накоплен богатейший. В России уже стали привычными «отравленные пилюли», «золотые парашюты» и прочие изощренные методы защиты собственности от алчных пришельцев. Много изобретено и чисто русских приемов, заметно обогативших мировой опыт...

...Напомним, что с 1 марта 1998 г. в России вступает в действие новый Закон о банкротстве, позволяющий мощно атаковать собственность любой компании, неосторожно залезшей в долги. И чрезвычайно интересно, что еще до начала массовых попыток таким манером изъять имущество у безуспешных собственников наиболее дальновидные люди взялись обкатывать методы обороны….» (Привалов А. Снаряд и броня // Известия. 1998. 21 февраля).

4. Локальные операции, военно-конспиративная модель «Черный Вторник»

Называние модели происходит по названию дня недели, первого в современной России финансового обвала на финансовом рынке, когда рубль подешевел более чем на 800 пунктов.

Эта модель применяется после навязывания слабеющей стороне (стране) правил финансовой спекуляции на валютной бирже.

Алгоритм проведения этих операций таков:

1. Создание в стране валютно-финансовой биржи.

2. Допуск иностранной валюты на Биржу с предоставлением прав на операции.

3. Работа по спекулятивному накачиванию курса местной валюты (покупка ее) с одновременной ликвидацией поддерживающей ее производительной сферы.

4. Сам акт спекуляции.

а) Предварительная покупка денег (накачивание курса).

б) Одномоментный сброс денежной массы, показывающий избыток денег неприятеля против суммы ее подтверждения.

в) Сброс денег порождает лавинообразный их сброс пассивных участников спекуляции.

к) Курс катастрофически падает. Деньги обесцениваются, по-военному говоря, гибнут.

Примечание. Такая же схема отыгрывается и при использовании в спекуляциях акций.

Итак, общий смысл операции по уничтожению валюты состоит в тайном провоцировании финансового воровства, которое затем порождает гибель денег в виде инфляции, что затем покрывается деноминацией или девальвацией, что бьет по производителю и гражданину, разрушая его состоятельность, поскольку компенсироваться долги и поддерживаться курс начинает за счет нищающих граждан.

Что и требуется от любой военной операции - подавление сопротивления и подчинение удешевленного труда производителя.


5. Менять финансовое сознание

Несколько тезисов и примеры говорят о том, что мы работаем в военно-финансовой логике, не сознавая того. А если мы не сознаем, что ведется финансовая война, то о какой победе можно говорить: кто не участвует в битве, тот просто изначальная жертва. Тогда сначала, прежде чем говорить о национализации рубля, есть смысл сменить сознание масс – носителей денег. Если в Великую Отечественную была мобилизация сознания, и мы победили, то как можно победить без понимания, что мы в состоянии финансовой борьбы? Никто не учит, никто не готовит отряды бойцов. Аналитики и умы вообще уходят от вопроса, как освободить хотя бы квадратный финансовый метр хотя бы своего бизнеса. А ведь способов много, в частности, выпуск внутренних денег, ценных бумаг: выпустите внутренние акции, введите режим внутренних взаиморасчетов (клиринга) – вот вам и национальная валюта в масштабе фирмы. Тогда умение оборачивать внутренние деньги в малом масштабе позволит научить оборачивать в большем. Практика показывает, что фирма холдингового типа в 40 человек может закрыть внутренним оборотом до 20% платежей. То есть на 20% получаем освобожденную финансовую территорию.

Во всяком случае, выпустить трудодни как финансовую единицу на выпускаемую продукцию может каждый. И вот когда вы обернёте хотя бы на 100 тысяч внутренних денег в кругу 40 человек, вы поймете, насколько не готова страна к финансовым не то, что рывкам, но даже преобразованиям, поскольку массовое финансовое сознание глубоко монетарно и находится на уровне сознания Буратино из известной сказки.

Но можно и не вводить свои эквиваленты – можно поставить задачу создать внутренний оборот из текущих денег. И это покажет, насколько далеки массы от Оборотной миссии денег и понимания Оборотной Капитализации.

Надо учиться. Но в любом случае финансово-освободительная борьба начинается с финансового ополчения – изменения сознания и финансовых практик в локальных оборотах. Власть, кстати, подталкивает к этому – к включению всех активов во внутренний финансовый оборот страны, ко всем видам внутренней капитализации.

Так что учись, учи и действуй.



С.Н. Магнитов, Тринитарная теория финансов. Глава 12 // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.22639, 21.10.2016

[Обсуждение на форуме «Публицистика»]

В начало документа

© Академия Тринитаризма
info@trinitas.ru