Напечатать документ Послать нам письмо Сохранить документ Форумы сайта Вернуться к предыдущей
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА На главную страницу
Институт Тринитаризма - Публикации

С.Н. Магнитов
Тринитарная Топология. Глава 6

Oб авторе

Глава 6. Точка как строение пересечений

1. Получение Точки

Вообще категория пересечения, дающая точку, требует дополнительного внимания, потому что не совсем понятно, как рассечённое существует дальше, ведь пересечение – это отсечение, отделение одной части от другой. Получается, три вектора дают шесть частей, но на плоскости, скрывающей происходящее в точке, этого не видно. Чтобы не потерять нить размышлений, сначала обратимся к первому этапу движения к моменту пересечения.

Взаимопересечение - первичное столкновение, приводящее к взаимному тупику, но создающему первоэлемент точки – взаимному тройственному упору.




И вот возникают вопрос: как каждый собирается в точке существовать, если, отсекая другого, желает оставаться в себе? Иначе говоря, как, рассекая и рассекаясь, остаться вектором?

Внешне, на плоскости пересечение выглядит так: вектор минует точку и сохраняет свою длительность.



Но так ли это на самом деле? Неужели точка является всего лишь скрепкой, не имеющей органического значения, не играющей никакой роли? Но тогда она не смогла бы удержать пересечение трех? Но если это происходит, то значит, пересечение преобразуется, образуя Точку. То есть она образуется на входе как сумма взаимных упоров, но как без преобразования самих векторов, они минуют точку? Как проникнут друг через друга?

Ясно, что в точке на самом деле происходит преобразование векторов, именно это преобразование позволит нам проникнуть внутрь точки. Дело в том, что в столкновении, рождающем точечный эффект, есть две судьбы: возврат на исходное, что часто случается, и движение вперед: но тогда в точке происходит их преобразование под силами взаимного воздействия: происходит преломление трёх векторов, после чего рождается точка как взаимосплетённый узел.



Получаем интересный вывод: что прямые, проходящие через пересечение и образующие точку, которые мы видим на плоскости, не более чем иллюзия, как иллюзией является так называемые оси абсцисс и ординат. На самом деле нет длительности прямой, проходящей через точку, есть преобразованные вектора. Это значит, что оси абсцисс и ординат имеют совершенно иное строение и значение: точка, деля прямые, преобразует вектора, что говорит о том, что нет осей, нет однородной ординаты, нет однородной оси абсцисс.



Это значит прямые на плоскости – всего лишь условность, причем неправильная. Прямая – не однородна, точка её преобразует, притом «заряжая» разными знаками. Прямая начинает в себе нести антагонизм положения и отрицания, тот есть плюса и минуса.



То есть если мы наносим метку на любую прямую и придаём ей статус точки, то любая прямая сразу «заряжается» взаимным отторжением, где точка начинает выполнять свою функцию – сопряжения разных «зарядов». Нигде, кроме точки, в своей взаимной противоположности, иноприродности, они сойтись и взаимно удержаться не могут. Это значит, что они создают точку как отдельный субъект, что принуждает точку эту субъектность для своего существования принять и за неё бороться.

Так происходит в точке строение разнозаряженных частей, что делает Точку фундаментальной величиной, несущей в себе Первичное Целое в виде первичных зарядов, которые она удерживает в себе, несмотря на их разноприродность. Именно удержание и порождающее содержание в себе фундаментальных различий и делает точку востребованной.



При этом, «разрубая» дурную бесконечность векторов на части и принуждая к творению Топоса, места, Точка доказывает и свою необходимость, и свой статус, не имеющий никакого отношения к плоскостным имитациям. Точка как первоэлемент пространства является весьма сложной величиной, получить, раскрыть которую не так просто в любом пространстве – как в физическом, так и интеллектуальном.


2. Осевое и стержневое положение Точки

Точка требует в себе точности в определении уже своей функции. Когда говорят: оси абсцисс и ординат, то уже сейчас понятно, что это грубая ошибка.

1. ось – точка горизонтального вращения, это значит применять понятие к невращающемуся явлению нельзя.

2. но даже если применять, то только по отношению к чему-то одному: к горизонтали, к абсцисс: тогда именно это ось, а абсцисс становится просто экзотическим синонимом. И тогда точка несёт в себе Осевое Вращение. То есть она часть Оси.

Вообще потеря понятия абсцисс не трагично, но необходимо, чтобы быть точным: оно не рабочее, слишком обобщенное и двусмысленное: оно обозначает всего лишь отрезок. А так как латинское abscissa имеет корень «сек», sc, (то есть отсеченный), то это же понятие касается и ординаты – она так же отсечена. Поэтому нет смысла задерживать это понятие в сознании.

3. если ординат лишается статуса оси, когда каково будет его имя?

Если мы имеем дело с вертикалью ординат (верховным порядком – от ordos), то напрашивается очевидный термин стержень, так же имеющий вращательный момент. Точка понесет в себе и стержневую функцию и будет иметь значение Стержневого Вращения.

Тогда нужно проститься с понятием оси координат (соотнесения минимум двух ординат), потому что ордината – одна, выполняющая функцию стержня, и координировать здесь нечего.

Строение – вот будущее, к которому ведёт эту конструкцию Точка.



С.Н. Магнитов, Тринитарная Топология. Глава 6 // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.21000, 13.08.2015

[Обсуждение на форуме «Публицистика»]

В начало документа

© Академия Тринитаризма
info@trinitas.ru