Напечатать документ Послать нам письмо Сохранить документ Форумы сайта Вернуться к предыдущей
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА На главную страницу
Дискуссии - Наука

П.А. Фомичев
От геометрии гексаграммы к физике пространственно-энергетических отношений
Oб авторе

В предыдущей статье, названной «Единство всех наук через призму современных открытий» [1], было обращено внимание на результат деления площади круга на длину линии его окружности: πR2/2πR = R/2. Заменив радиус круга R на диаметр D, получим деление диаметра круга на четыре равные части. И это не зависит от его фактического размера.

При D = 1 (относительная единица измерения пространства) одна часть равна 0,25, радиус — 0,5, а сумма трех — 0,75. Взаимную связь этих числовых результатов на линии диаметра круга с шестью равными частями на линии его окружности с геометрической точностью устанавливает гексаграмма — древнейший символ единства противоположностей:



На первый взгляд геометрия гексаграммы не связана с физикой. В статье «Древние символы и современная наука» [2] поочередное вращение треугольников гексаграммы на 120° вокруг общего центра было сопоставлено с движением человека по земной поверхности. Это сопоставление привело к другим числовым результатам: 3/5 = 0,6, 5/8 = 0,625 и 3/8 = 0,375, а вместе с делением единого целого на две равные части (1/2 = 0,5) — к началу числовой последовательности Фибоначчи (1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21...).

Деление диаметра круга на четыре равные части можно получить иначе:



В пространственном квадрате со стороной, равной 1, изображены прямая (L2) и зеркальная относительно единицы (1 – L2) квадратичные закономерности. Точки пересечения вертикальной оси симметрии квадрата с этими квадратичными кривыми и его горизонтальной осью симметрии приводят к таким же числам, как и на первом рисунке.

Дополним вышепоказанное движением точки по линии окружности круга гексаграммы, приняв время одного оборота т. А вокруг его центра равным относительной единице измерения времени (Т = 1).

При равенстве диаметра круга стороне квадрата круг можно вписать в квадрат таким образом, что их горизонтальные и вертикальные оси симметрии совмещаются с общим центром. В результате этого движение т. А по линии окружности круга можно исследовать
в двух системах координат — L от Т и L от n:



Полный текст доступен в формате PDF (109Кб)


П.А. Фомичев, От геометрии гексаграммы к физике пространственно-энергетических отношений // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.26864, 30.12.2020

[Обсуждение на форуме «Публицистика»]

В начало документа

© Академия Тринитаризма
info@trinitas.ru