Напечатать документ Послать нам письмо Сохранить документ Форумы сайта Вернуться к предыдущей
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА На главную страницу
Дискуссии - Наука

Власов В.Н.
Теория гравитации русского дилетанта 2

Oб авторе


Аннотация: Статья является продолжение статьи «Теория гравитации русского дилетанта». Развивается тема эфирной вихревой гравитации, приводятся новые обоснования верности данной теории. Подтверждается первенство в данной теории С.А.Орлова. Доказывается, что правильным законом сохранения энергии является уравнение (закон) Даниила Бернулли. На основании этого уравнения объясняется природа сверхединичности некоторых устройств возникновением вакуума среды вокруг вращающихся и/или быстро движущихся объектов, начиная от галактик и кончая эфиронами. Чем быстрее вращается объект, тем глубже вакуум среды вокруг его. Сделана попытка с этих позиций объяснить работу таких устройств, как трансформатор Теслы, трубки Грея, Тестатики и метода Юткина.

Ключевые слова: Эфир, давление и градиент давления Эфира, вращение, вихрь, торнадо, водоворот, электрический ток, уравнение Даниила Бернулли, сверхединичность, вакуум среды и работа вакуума среды.


Продолжаю тему «Теория гравитации русского дилетанта». Появились новые мысли с моей стороны и предложения развить тему со стороны читателей. Специально пишу Эфир с большой буквы, чтобы не смешивать Эфир, мировую среду, с эфиром, как неким химическим соединением. Ибо Эфир достоин почтения, уважения и благоговения. Это Бог, в котором мы живём и который живёт в каждом из нас. Который позволяет при правильном с ним обращении обеспечивать нас бесплатной энергией, перемещаться в пространстве, создавать вещество из себя и растворят вещество в себе.

В первой части серии «Теория гравитация русского дилетанта» я попытался осмыслить гравитацию с опорой на теорию Эфира. После того, как пришло понимание, что я на правильном пути, мне удалось развить это направление в серии статей «Теория Эфира русского дилетанта без формул». И во время написания этих статей я наткнулся на работы С.А. Орлова. Так как его работы опубликованы значительно раньше моих, то считаю С.А. Орлова создателем научной теории эфирной вихревой теории гравитации. Практически во всех своих работах С.А. Орлов приводит график зависимости давления Эфира от расстояния от края вращающегося космического объекта и далее в бесконечность, в данном случае, Солнца (рис.1).


Рис.1.

Этот график похож на гиперболу, возле Солнца давление низкое, затем резко возрастает, но по мере удаления от Солнца рост давления уменьшается, а на больших расстояниях давление Эфира асимптотически приближается у некому пределу, давлению Эфира в межзвёздной или межгалактической среде. С другой стороны такой график изменения давления Эфира сильно напоминает структуру пограничного слоя. Такое поведение давления соответствует и моим представлениям. Из графика видно, что давление около Солнца снижается незначительно, но и этого достаточно, чтобы держать в ежовых рукавицах огромную систему из планет, их спутников, массы астероидов, комет и материала для них в виде облака Оорта.

Благодаря такому распределению давлению вокруг Солнца, последнее присасывает к себе огромный объем Эфира вместе со всеми планетами вплоть до облака (пояса) Оорта. Причём этот объём Эфира не только присасывается к вращающемуся Солнцу, но и вращается вокруг его, по сути, подкручивая его. И если скорость вращения эфирных потоков непосредственно у поверхности Солнца равна скорости вращения поверхности Солнца, то за облаком Оорта скорость вращения Эфира вокруг Солнца практически равна нулю. Это и есть граница солнечного гравитационного торсиона.

Вот что значит эфирный вакуум, о котором мало кто задумывается. И Солнце не одно такое во всей Вселенной. Кроме звезд гравитационное поле вокруг себя создают планеты и их спутники, нейтронные звезды и пульсары, множество галактик, а также рукотворные маховики и гироскопы. Благодаря способности Эфира создавать вакуум вокруг вращающихся объектов, он ведёт себя как одно огромное живое и разумное существо. Ибо по очень простым алгоритмам создаются галактики, звезды, планеты и их спутники. И вращаются не только они, есть объекты гораздо меньше — эфироны, нуклоны, электроны, атомы и молекулы. Сильное вращение физических объектов вокруг своих осей не позволяет им летать по прямолинейным траектория с огромной скоростью и соударяться с другими подобными объектами. А вот, сидя в своих гравитационных колодцах, вращающиеся объекты могут изменять свой радиус, что будет приводить к ускорению или замедлению их вращения. При замедлении угловой давление Эфира вокруг них повышается, скорости вращения тела увеличивают радиус, что ведет к их нагреванию. При ускорении скорости вращения тела уменьшают свой радиус, давление Эфира вокруг них уменьшается, и понижается температура. У каждого вращающегося объекта по одним и тем же законам создаётся некое поле, по сути, идентичное гравитационному полю Солнца. А так как мелкие объекты вращаются гораздо быстрее крупных космических объектов, то глубина эфирного вакуума вокруг них, градиент эфирного давления гораздо больше. Этот градиент давления принуждает мелкие частицы к разного рода парадоксальным проявлениям, таким как холодный термоядерный синтез, трение, горячие ядерные реакции, электростатика, магнетизм, электромагнитные волны, тепловые процессы. Гамлет был прав, что мудрецам еще предстоит открыть множество интересных природных проявлений. Это и есть суть единой теории поля.

На следующем рисунке показано, как движутся потоки Эфира вокруг Земли или Солнца.


Рис.2.

Они движутся по спирали, постепенно приближаясь к поверхности небесного тела и увеличивая свою скорость при этом. Скорость V1 эфирного слоя у поверхности небесного тела больше, чем скорость V2 потока (слоя) Эфира вдали от небесного тела. Эфир ведёт себя как удав, сжимая своими слоями (кольцами) вращающееся космическое тело — Солнце, Земля, Юпитер и т.д. Чем ближе к вращающемуся космическому телу слой Эфира, тем сильнее снижается давление Эфира, тем сильнее кольцо давит на «нижележащее» кольцо, передавая давление внешних колец. Поэтому согласно закону Даниила Бернулли возникает градиент давления Эфира по направлению к центру небесного тела. Этот же градиент прижимает Эфир к поверхности вращающегося небесного тела, сила давления порождает силу трения, а сила трения заставляет Эфир двигаться вместе с поверхностью небесного тела. А это приводит к тому, что, например, Луна придавливается перепадом давления к Земле и удерживает её от падения на Землю даже не центробежная сила, а поток Эфира, который вращается вокруг Земли на том же удалении от Луны, что и сама Луна. Луна плывёт в потоке Эфира и подчиняется воле потока Эфира как деревяшка в селевом потоке. Так и Земля плывет вокруг Солнца, увлекаемая потоком солнечного эфирного торсиона. Раз скорость эфирного потока равна скорости движения Луны или Земли, а также других планет, то нет условия для формирования центробежных сил.

В целом для Эфира и Солнце, и Земля представляют собой пушинки в потоке воды. И мощь гравитационного поля, как оказывается, зависит не сколько от массы, например, Солнца или Земли, а от линейной скорости вращения их поверхностей. Чем быстрее вращается небесное тело, тем мощнее вокруг него гравитационное поле, тем сильнее вокруг него область эфирного вакуума, который для небесного тела можно принять за пограничный слой. И при этом возникающее на границе тела и ближайшего эфирного потока трение (вязкость) приводит к тому, что вращающееся тело вращает Эфир, а вращающийся Эфир вращает небесное тело.

В рамках эфирной вихревой теории гравитации легко решается проблема искривления лучей света при прохождении их рядом со звездой, например Солнцем. Фотоны при движении сквозь Эфир, подчиняются тем же законам Кеплера, что и планеты, вращающиеся по эллипсам вокруг Солнца. Кометы, как более быстрые космические объекты, движутся по параболическим орбитам. А залётные очень быстрые объекты движутся уже по гиперболическим орбитам. Световой луч, как быстрый объект, будет также двигаться вблизи поверхности Солнца по гиперболической орбите, «засасываясь» в сторону Солнца (звезды). Лучи света, проходящие вплотную к краю Солнца, скорее всего, будут падать прямо на Солнце.

Подобные эфирные торсионы формируются вокруг любых вращающихся космических объектом. Это и есть гравитационное поле. Невращающиеся космические объекты гравитационным полем не обладают. Как вещественные объекты они притягивают к себе Эфир, но градиент давления Эфира вокруг таких тел крайне незначительный, что не позволяет вблизи таких тел пользоваться формулой закона всемирного тяготения. Космический аппарат сесть на такой объект не может, он может к такому объекты прикрепиться, ибо на таком объекте нет силы тяжести в привычно нам понимании.

Нельзя вычислять массу космических объектов по формуле Ньютона. Ибо в реальности вместо массы в эту формулу входит такой параметр как интенсивность их эфирного вихря.

Повторение — мать учения. Гравитация — это очень просто! Проще паренной репы.. Гравитационное поле существует только вокруг вращающихся космических объектов — Солнца, Земли, Марса, Юпитера, Сатурна и т.д. Но вокруг небольших астероидов, которые не вращаются вокруг своей оси с постоянной угловой скоростью гравитационного поля нет. Вокруг Луны, по идее, ввиду низкой угловой скорости вращения её вокруг оси, гравитационное поле должно быть очень слабым. Поэтому, предполагаю, что гравитационное поле Луны искусственного происхождения. Похоже, что внутри Луны вращается огромный шарообразный маховик, а может и два (два полушара), который (которые) и создаёт (создают) гравитационное поле, что позволяет жителям Луны комфортно существовать внутри Луны, а частично это поле выходит за пределы Луны, что обеспечивает гравитационное взаимодействие между Землёй и Луной.


Рис.3.

Итак, Земля вращается, формируется сила тяжести, сила тяжести прижимает слой эфира у поверхности Земли к поверхности Земли, появившаяся сила трения (вязкости) увлекает этот слой вместе с поверхностью Земли, следующий слой также прижимается к первому слою и увлекается им, третий слой Эфира прижимается ко второму слою и увлекается им силой трения или вязкости. И так слой за слоем. В результате, например, вокруг вращающейся круглой (эллипсоидной) Земли создаётся эфирный вихрь (торсион) сложной торовидной формы, обжимающий Землю со всех сторон. В котором Земля становится его неразрывной частью.

Синей линией показано давление Эфира вокруг невращающейся Земли. Когда Земля вращается и при этом своей поверхностью увлекает Эфир, то вокруг Земли создается сложный эфирный торсион (вихрь). Давление Эфира в этом случае показано схематично красными линиями. Возле самой Земли, в частности, у экватора скорость вращения Эфира равна скорости вращения поверхности Земли. По мере удаления от Земли в плоскости экватора скорость вращения Эфира уменьшается. Поэтому у самой поверхности Земли давление Эфира самое низкое, а вдали от Земли давление повышается до уровня давления Эфира в покое. Земля окружена своеобразным коконом, где давление Эфира очень низкое. Но чем дальше от Земли, тем давление Эфира выше. А на определённом расстоянии от Земли давление Эфира сравнивается с давлением торсиона Эфира, который управляется Солнцем. На этом расстоянии тяготение Земли заканчивается и начинается пространство, где властвует тяготение Солнца.

Внутри вращающегося космического объекта распределение давления, похоже, тоже имеет свою закономерность. Пока предполагаю, в отличие от предположения в первой части, что в центре космического объекта давление Эфира выше, чем на периферии. Любой вращающийся космический объект создаёт внутри себя центробежную силу, а это означает, что по краям тела давление Эфира должно быть самым низким, а в центре давление самое высокое. Но тут есть одно но, которое заставляет предположить, что давление Эфира, по крайней мере, в звездах (Солнце) подчиняется более сложной закономерности.


Полный текст доступен в формате PDF (1275Кб)


Власов В.Н., Теория гравитации русского дилетанта 2 // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.26714, 03.10.2020

[Обсуждение на форуме «Публицистика»]

В начало документа

© Академия Тринитаризма
info@trinitas.ru