Напечатать документ Послать нам письмо Сохранить документ Форумы сайта Вернуться к предыдущей
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА На главную страницу
Дискуссии - Наука

Власов В.Н.
Теория Эфира русского дилетанта без формул 5

Oб авторе


Аннотация: В данной статье продолжается объяснение существующих физических явлений с позиции теории Эфира русского дилетанта без формул. На этот раз сделана попытка объяснить с позиций эфирной теории хорошо известные свойства вращающихся маховиков, волчков и гироскопов. И как показал анализ, маховики, волчки и гироскопы прекрасно подтверждают теорию Эфира русского дилетанта без формул.

Ключевые слова: Эфир, давление Эфира, уравнение Бернулли, вещество, вихри и потоки Эфира, энергия, вечный двигатель, вечное движение, гироскоп, волчок, маховик, гравитация, центробежное поле инерции, центробежная сила.


 

Мы практически не знаем среды, в которой мы существуем и из которой состоим. Поэтому многое приходится додумывать, используя гидродинамические аналогии.

Как известно, вещество может находиться в трёх агрегатных состояниях — твердом, жидком и газообразном. Связь фазовых состояний осуществляется через точку Кюри.

Считаю, что и Эфир может находиться в трёх агрегатных состояниях, благодаря чему Эфир превращается в единственную материю, обладающую массой интересных свойств. У Эфира тоже должна быть своя точка Кюри. Этот вопрос физикой не исследован.

Прихожу к главному выводу - физика должна быть едина и быть физикой Эфира. Такие явления как торнадо, циклон, океанические течения, атомные взрывы, процесс горения и процесс пищеварения в наших ЖКТ — всё это процессы с большой долей непосредственного участия Эфира. Например, суть второго начала термодинамики следует искать не в свойства самой теплоты, а в свойствах Эфира.

Одной из тайн природы является странные свойства гироскопов, волчков, и маховиков. У гироскопа 3 степени свободы, у волчка одна точка опоры, у маховика фиксированная ось вращения.

Физики, конечно, тщательно, как они считают, изучили многие особенности поведения вращающихся тел, но все они носят чисто математический характер, основаны на простых гипотезах, правилах правой или левой руки, в которых Эфир отсутствует. Что простому человеку может сказать такие понятия, как векторное или скалярное произведение. Что такое момент инерции? Почему этот параметр так важен? Полноценного ответа физика не даёт. Физика находится на том же этапе развития, на каком находились люди на этапе освоения счёта по пальцам.

Физики поняли нутром, что векторное произведение имеет огромное значение. Но почему это так, чёткого ответа они не дают. Одна сплошная математика. Но для физики и для философии этого недостаточно.

Как уже неоднократно отмечалось, важное значение в любом физическом процессе играет градиент эфирного давления. По сути это единственный параметр, который управляет любым процессом. Поэтому физики не к СТО или ОТО должны обращаться за ответами, а искать механизм создания нужного градиента давления Эфира в нужное время и в нужной точке.

Почему физики не изобретают приборы для измерения эфирного давления, ведь человек этот параметр не ощущает? И это притом, что он (параметр) играет более важную роль, чем величина заряда или массы тела. А вдруг во время проведения эксперимента давление Эфира превысит допустимые для человека пределы? Кто будет отвечать за смерть людей?

Вот и для объяснения свойств вращающегося гироскопа надо внимательно посмотреть как ведёт себя Эфир и какие перепады давления вокруг гироскопа создаются при его вращении. Схематично и в первом приближении это показано на рис.1.


Рис.1.

Сразу бросается в глаза, что у гироскопа (маховика) минимальное давление Эфира создается по его краям. А это означает, что природа центробежной силы проста — вещество выдавливается от центра к периферии гироскопа (маховика) градиентом давления Эфира. То, что градиент этот проявляется уже при низких угловых скоростях, указывает на то, что плотность Эфира очень большая. Это не газ, это жидкость.

Гироскоп (маховик) при вращении оказывается окружён полем с низким давлением Эфира. Это означает, что не охваченный полем Эфир, где давление выше, «намертво» запечатывает вращающийся гироскоп (маховик) в своеобразном коконе. Пока гироскоп (маховик) вращается с достаточно высокой угловой скоростью он просто не в состоянии изменить самостоятельно свою ось (плоскость) вращения. Изменить положение плоскости или оси вращения в пространстве можно только с помощью внешних, часто больших сил.

Как видим, теория Эфира позволяет легко объяснить все свойства вращающегося гироскопа (маховика). А подогнать под это математический аппарат — это уже дело техники. Причём одновременно кроме хорошо известных свойств вращающегося гироскопа (маховика) можно выявить и математически описать новые свойства этого чуда.

Эфир, окружающий вращающийся гироскоп (волчок или маховик) обладает определённой упругостью. Это приводит к тому, что ось вращения может как прецессировать, так и нутировать. Прецессия и нутация гироскопа (волчка) определяются не свойствами самого гироскопа (волчка), а свойствами окружающего Эфира.

Прецессия волчка (рис.2) определяется вращением Эфира, окружающего волчок.


Рис.2.

Сила тяжести стремится «положить» волчок в горизонтальное положение. Окружающий волчок Эфир не позволяет это сделать. И одновременно вращаясь вокруг волчка, «электронный» вихрь, созданный вокруг вращающегося волчка, взаимодействуя с потоком Эфира, идущим внутрь Земли, создает области с повышенным и пониженным эфирным давлением, которые вовлекает волчок во вращение вокруг точки опоры. Точнее вокруг оси, параллельной силе тяжести, которая проходит через точку опоры волчка.

Проще показать, как это происходит в случае, когда ось волчка параллельна поверхности Земли (рис.3). По сути тот же эффект, что и при взаимодействии магнитного поля постоянного магнита с магнитным полем проводника с током.


Рис.3.

Параллельный поверхности Земли поток Эфира хоть и мощный, но скорость его равна линейной скорости поверхности Земли. Поэтому горизонтальный эфирный поток волчок, который опирается на Землю, не обдувает. Этот поток не будет вызывать у волчка практически никакого перемещения в вертикальном направлении. А вот на вертикальный эфирный поток волчок уже будет реагировать, как это отражено на рис.3. Этот поток будет восприниматься волчком как некая сила, поэтому он будет эту силу «перерабатывать» и перенаправлять на 90 градусов в зависимости от направления вращения. В данном случае сила тяжести (эфирный поток) давит вниз, волчок вращается по часовой стрелке, а сила, заставляющая волчок прецессировать, направлена справа налево. Так что способность вращающегося тела перенаправлять силу на 90 градусов опять таки связано со свойствами Эфира и определяется скорость и мощью эфирного потока.

Прошу обратить внимание на одну особенность взаимодействия эфирных потоков. Эффект Магнуса в воздушном потоке привел бы к обратному результату. Слева от гироскопа была бы зона с высоким давлением, а справа - зона с низким. И гироскоп (волчок), обдуваемый воздушным потоком сверху вниз прецессировал бы (без потока Эфира) в другом направлении. Но у Эфира свой характер.


Полный текст доступен в формате PDF (614Кб)


Власов В.Н., Теория Эфира русского дилетанта без формул 5 // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.25162, 08.02.2019

[Обсуждение на форуме «Публицистика»]

В начало документа

© Академия Тринитаризма
info@trinitas.ru