Напечатать документ Послать нам письмо Сохранить документ Форумы сайта Вернуться к предыдущей
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА На главную страницу
Дискуссии - Наука

Р.П. Селегин
Астрометрия и геодезия в пирамидах Гизы и английской системе мер

Oб авторе


Человек, познавший истину, забывает о словах.

Где бы найти человека, забывшего о словах,

чтобы с ним поговорить.

«Чжуан-цзы»


Аннотация. Описываются результаты обширных математических наблюдений проявления астрометрических-геодезических параметров Земли и Луны в параметрах прямоугольных треугольников с катетами 10 и 19, 3 и 4, 81 и 100, а также в английской системе мер длины. Целью описания является показ неизвестных числовых закономерностей пространственно-временных (п.-в.) величин тел ближнего космоса, получивших своё отображение в древней системе знаний. Анализ состава чисел углов и сторон трёх треугольников позволил обнаружить в них компактное проявление основных п.-в. величин Земли и Луны.

В первом треугольнике п.-в. величины и их соотношения в простых выражениях соотносятся с одним из королевских локтей (мерой длины) Древнего Египта с базовым значением, равным 0,526315789 (метра реального), или обратному значению числа 1,9. Этот локоть считается эталоном саркофагов Первой и Второй пирамид Гизы. П.-в. величины проявляются в треугольнике так, что их значения соотносятся с серией чисел королевского локтя, приближающихся к его базовому значению, что позволяло использовать локоть в качестве одной из универсальных мер на Земле. Вместе с числом локтя в треугольнике отображается число Метона (6939,63515), как и в треугольнике 3 : 4 : 5 находит отображение это число (6939,5495), которое представляет циклы времени Луны и Земли и их соотношения.

Второй и третий треугольники включены как треугольники апофемы соответственно во Вторую и Третью (меньшую) пирамиды Гизы. В треугольнике апофемы Второй пирамиды обнаружена параметрическая модель орбитального движения Луны и её суток, как и в смежных треугольниках грани и ребра Второй пирамиды ранее были обнаружены параметрические модели орбитального движения Земли и её суток. Тем самым установлено, что параметры циклов времени Земли и Луны геометрически связаны между собой сектором второй пирамиды, состоящим из трёх смежных прямоугольных треугольников.

В Третьей пирамиде треугольник апофемы с катетами 81 и 100 своей гипотенузой представляет древний космический принцип йонилинги, выраженный через произведение полярного радиуса Земли и её угловой скорости вращения. Длина гипотенузы, составляющая 83,8 метра реального, судя по всему, может быть использована в качестве ещё одной универсальной меры на Земле. В пирамиде также обнаружен широкий набор чисел, представляющих астрометрические-геодезические параметры Земли, имеющие отношение к её осевому вращению, к движению по орбите и прецессии оси, к сфероиду Земли, а также к вращениям Луны (вокруг своей оси и Земли). В параметрах пирамиды многочисленно проявляются числа из английской системы мер длины, что указывает на изначальное происхождение этой системы мер. Геометрии треугольников апофемы, ребра и грани пирамиды определяет число близкое по значению современному английскому футу, и это число реальных метров можно считать универсальной земной мерой длины.

Пока ещё рано говорить о полной и окончательной расшифровке-распознании геометрии пирамид Гизы, но на основании проведённых исследований можно утверждать, что выбор геометрии пирамид обусловлен определёнными соотношениями и взаимосвязями п.-в. величин, прежде всего, Земли и Луны, числа которых образуют определённую астрономическую числовую сеть, и к полной расшифровке могут привести исследования именно в астрометрическом-геодезическом направлении. Предварительно можно указать на возможное существование единой космической концепции трёх пирамид, заключающейся в отображении в них принципа тройственности, относимого к пространству, времени и их взаимодействию, согласно модели от Ничто. В целом же можно утверждать, что найден единый ключ к распознанию геометрии пирамидального комплекса Гизы и, как следствие, к распознанию английской системы мер. Это распознание может представлять собой не только историческую ценность и факт установления контакта с предшествующей цивилизацией. Обнаружение серий чисел п.-в. величин и их проявление в геометрии пирамид указывает на существование определённых фундаментальных закономерностей мироустройства, а названные треугольники, представляя собой одни из организующих его начал, могут являться фрагментами геометрии модели от Ничто. Обнаруживаются также суперсерии чисел п.-в. величин.

Сравниваются восприятия чисел космогенной и техногенной цивилизациями. Делается вывод, что в первом случае числа воспринимаются больше в коллективистическом и качественном аспектах, а во втором случае – в индивидуалистическом и количественном аспектах.


Ключевые слова: прямоугольный треугольник, астрометрический параметр, геодезический параметр, пирамидальный комплекс Гизы, английская система мер длины, астрономическая серия чисел, астрономическая числовая сеть, универсальное астрономическое число, универсальная пространственно-временная мера, цикл Метона, космический принцип йонилинги, астрогеометронумерология, модель от Ничто, фетишизация чисел.


 

ОГЛАВЛЕНИЕ

Используемые обозначения чисел

Введение

Глава 1. Треугольник королевского локтя с катетами 10 и 19

Глава 2. Комментарии к астрономическим сериям чисел Земли и Луны

Глава 3. Космическая тайна египетского треугольника. Треугольник апофемы Второй пирамиды с катетами 3 и 4

Глава 4. Распознание геометрии Третьей пирамиды. Космический принцип йонилинги

Глава 5. Фут Богов как основа английской системы мер длины

Глава 6. Сравнение геометрий трёх пирамид Гизы

Глава 7. Обсуждение результатов исследований

Глава 8. О фетишизации чисел и её происхождении

Приложение 1. Справочные данные по астрометрическим и геодезическим величинам Земли и Луны с необходимыми дополнениями и пояснениями

Приложение 2. Треугольник прецессии земной оси

Приложение 3. Проявление в треугольнике королевского локтя с катетами 10 и 19 астрометрических и геодезических величин Земли и Луны

Приложение 4. Артаба и королевские локти Древнего Египта. Суперсерия чисел Тота

Приложение 5. Выдержки из работ сотрудника КрАО В.А. Котова

Приложение 6а. Астрономические серии чисел, часть 1

Приложение 6б. Астрономические серии чисел, часть 2

Приложение 6в. Астрономические серии чисел, часть 3

Приложение 6г. Астрономические серии чисел, часть 4

Приложение 7а. О возможном существовании древней меры длины, равной 51,85 см

Приложение 7б. Параметрическая модель формы Земли в треугольнике апофемы Первой пирамиды Гизы

Приложение 8. Базовая модель геометрии Третьей пирамиды, основанная на данных от Ф. Петри

Приложение 9. Иллюстрации проявления космического принципа йонилинги в древних культурах

Приложение 10а. Проявление в параметрах треугольника апофемы Третьей пирамиды пространственно-временных величин Земли и Луны, а также чисел

Приложение 10б. Проявление в параметрах треугольников ребра и грани Третьей пирамиды пространственно-временных величин Земли и Луны, а также чисел

Приложение 10в. Проявление во взаимосвязях геометрических параметров Третьей пирамиды пространственно-временных величин Земли и Луны, а также чисел

Приложение 10г. Проявление в параметрах Третьей пирамиды чисел из английской системы мер длины

Приложение 11. Известные сведения о происхождении английской системы мер длины

Приложение 12. Серия числа английского фута бАФ = 0,30473995 мр (= 0,3048 м), получаемая от физических параметров и от параметров Третьей пирамиды, а также множители английской системы мер

Литература


 

ВВЕДЕНИЕ

Австралийский инженер Роберт Т. Баллард во второй половине XIX века определил, что пирамиды Гизы можно использовать для составления прямоугольных треугольников со сторонами, выраженными целыми числами, например, треугольника 3:4:5. Такие же треугольники заложены в конструкции зиккуратов Вавилона, так как древние полагали, что именно они объясняют тайны структуры мироздания. Эту концепцию приписывает себе Платон, объясняя в своём труде «Тимей», что мирозданье состоит из треугольника 3:4:5 [1, с. 143-146]. В своих исследованиях Лиль Б. Борст, профессор астрономии университета в Буффало, штат Нью-Йорк указывает на то, что геометрия плана расположения древних мегалитических комплексов Англии вытекает из треугольника со сторонами 3:4:5 и других типов треугольников с прямым углом. Такие треугольники укладывались вдоль оси звёздных обсерваторий [1, с. 170-171].

Простые прямоугольные треугольники объясняют структуру мироздания? Что это – древневосточная сказка, примитивная фантастика или религиозный мистицизм? При углублённом рассмотрении вопроса оказывается, что некоторые прямоугольные треугольники действительно отображают в себе пространственно-временную реальность небесных тел. В связи с этим предлагается увидеть, о чём именно молчат гизехские пирамиды Богов, ведь в их, казалось бы, простой геометрии скрыта огромная числовая сеть космических параметров. Хотя это лишь одна из дисциплин их Науки, но она весьма убедительно может показать представителям западной (новоевропейской) науки, что границы физической астрономии даже ближнего космоса простираются значительно дальше известного им предела. Также предлагается увидеть пространственно-временную реальность в числах английской системы мер длины.

В главе 1 описывается проявление пространственно-временных параметров Земли и Луны в треугольнике с катетами 10:19. Приводятся некоторые примеры из древних культур и из современных астрономических наблюдений.

В главе 2 описываются 22 астрономические серии чисел, которые определяются также параметрами Земли и Луны, что указывает на существование для таких параметров определённых числовых закономерностей.

В главе 3 представлено распознание в треугольнике апофемы Второй пирамиды параметрической модели орбитального движения Луны и её суток.

В главе 4 приводятся результаты исследований геометрии Третьей пирамиды на предмет обнаружения в ней, как и в первых двух, параметров Земли и Луны. Обнаружено в длине апофемы пирамиды в виде произведения полярного радиуса Земли и её угловой скорости вращения проявление древнего космического принципа йонилинги, который широко отображается в древних культурах планеты, а также логико-математически выводится в модели от Ничто. Во всей геометрии пирамиды обнаруживается обширное проявление основных параметров Земли и Луны совместно с обширным проявление чисел из английской системы мер длины. Последнее более подробно рассматривается в главе 5.

К главам 1-5 имеются Приложения, в которых приводятся соотношения, показывающие проявления пространственно-временных величин Земли и Луны в астрономических сериях чисел и в параметрах прямоугольных треугольников. Собственно эти соотношения и являются основой глав, а тексты самих глав суть комментарии к соотношениям.

В Приложении 1 приводятся справочные данные по используемым в настоящей работе физическим величинам с их обозначениями. Для определённости расчётов взяты значения параметров времени на 1900 год.

В главе 6 проводится сравнение параметров треугольников апофем трёх пирамид и делается предварительный вывод о существовании общей космической концепции для этих пирамид.

Как Боги зашифровали свои знания в пирамидальных колоссах, так и результаты исследований по настоящей работе можно кратко выразить в виде геометрической фигуры, представленной на рис. 1.


 

Рис. 1

В главе 7 делается предварительное обсуждение полученных результатов.

В главе 8 приводятся примеры фетишизации чисел, что свойственно особенно в наше время для западной науки, которая в силу своей основополагающей природной особенности принципиально не может иметь фундаментальной философской науки. Сравниваются отношения к числам в восточной и западной науках.

Описываемое распознание пирамидального комплекса Гизы, конечно же, начато не с чистого листа, основой его результативности стала возможность «стоять на плечах» Флиндерса Петри, сделавшего надёжные измерения геометрии пирамид Гизы, Питера Томпкинса, составившего за четверть века замечательную обзорную работу «Тайны Великой пирамиды Хеопса. Загадки двух тысячелетий», Ливио Стеккини, написавшего к этой работе лаконичное, но содержательное приложение со сведениями о размерах пирамид и других древних строений во взаимосвязи с древними единицами измерений, К.У. Аллена, собравшего современные данные о Вселенной в справочник «Астро-физические величины».

Пирамиды Гизы уникальны ещё и тем, что они дают возможность общаться с людьми, жившими многие тысячи лет назад. Пирамиды, судя по всему, свидетельствуют, что древние люди обладали общими знаниями о Вселенной значительно более высоко уровня, чем современные.


Итак, добро пожаловать в мир геометрии и чисел Богов всем, кто к этому готов.


Чтобы в полной мере понять смысл и значение результатов настоящей работы целесообразно самым внимательным образом познакомиться с книгой «Тайны Великой пирамиды Хеопса. Загадки двух тысячелетий» [1], хотя это занятие и трудно сравнить с лёгкой, развлекательной прогулкой. Но книга Томпкинса стала отправной базой описываемых исследований, и без неё вряд ли бы удалось получить достигнутые результаты в распознании геометрии пирамид Гизы.


Полный текст доступен в формате PDF (4186Кб)


Р.П. Селегин, Астрометрия и геодезия в пирамидах Гизы и английской системе мер // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.22281, 14.07.2016

[Обсуждение на форуме «Публицистика»]

В начало документа

© Академия Тринитаризма
info@trinitas.ru