Напечатать документ Послать нам письмо Сохранить документ Форумы сайта Вернуться к предыдущей
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА На главную страницу
Дискуссии - Наука

М.Д. Рукин, Ю.В. Волков, А.Ф. Черняев
Что происходит с погодой?

Oб авторе - М.Д. Рукин
Oб авторе - Ю.В. Волков
Oб авторе - А.Ф. Черняев

Зима 2006-2007 годов, «опоздавшая» с началом до третьей декады января, поставила перед наукой вопрос: Какие причины вызывают изменение климата Земли? Ответа на этот вопрос наука пока не нашла. Возможно потому, что для современной науки Земля не является целым образованием. Результатом такого представления становится непонимание процессов, происходящих на Земле, в частности, процессов становления погоды; непонимание факторов, влияющих на эти процессы; непонимание тех угрожающих признаков, которые свидетельствуют об изменениях в структуре планеты, способных поставить под угрозу существование человеческой цивилизации.

Эти не замеченные или отрицаемые современными учеными признаки:

– движение Земли в орбитальном направлении с приближением к Солнцу с самопульсацией в годовом и месячном режимах,

– нарастающая угроза выхода из Земли гравиболидов наподобие Сасовского в Рязанской области (т.е. не учитываются в целой мере внутренние (эндогенные) процессы в Земле),

– сопровождение выхода гравиболидов фильтрацией эфира, который выносит из глубин Земли тепло и обуславливает разогрев планеты и таяние льдов. Он же определяет все климатические аномалии последних лет, и существование которого как вещественного образования игнорируется современной классической наукой,

– подъем уровня Мирового океана.

Так как мы касаемся сейчас понятий климата и погоды, напомним еще раз кратко их общие принятые качественные отличия. Они определяют одно и то же природное явление, но условно разделяются рассматриваемыми промежутками времени.

Упрощая, можно сказать, что климат – это та же погода, усредненная на промежутке времени не менее 10 лет. Погодные изменения охватывают промежутки времени около одного года.

Современные математические модели крайне неустойчивы для физического и математического описания: небольшие ошибки во входной информации обуславливают очень большие погрешности в результатах. Именно это обстоятельство, а не методика построения моделей климата снижает точность прогнозов погоды длительностью более трех дней.

Климат Земли был устойчив на протяжении многих столетий. До начала 20 века в науке господствовало представление, что климат со временем остается стабильным. Однако в 20 веке он начал сначала медленно, а затем все быстрее и быстрее изменяться. Меняются направления океанских течений, перемещаются в другие области тайфуны, смерчи, ураганы. Землетрясения стали происходить не только в сейсмически активных зонах, но и в таких местах, где они вообще не предполагались. Энергия и сила их, разрушительная мощь все возрастает, нанося все более и более непоправимый ущерб.

И самое неожиданное – начала повышаться среднегодовая температура атмосферы в общемировом масштабе. К концу 20 века температура повысилась на 0.6-0.80С. Повышение температуры привело к погодным аномалиям во всех регионах мира. И перед наукой встала задача: определить причину глобального изменения климата; предсказать те последствия, к которым дальнейшее повышение температуры может привести.

И вот, после долгого и тщательного анализа был выявлен главный виновник – человеческая цивилизация: выбросы мусора, углекислого газа и пр., и пр. – все эти антропогенные загрязнения обусловили непроницаемость атмосферы для тепловых и прочих лучей и, соответственно, возрастание температуры, названное парниковым эффектом. Две тысячи лет до этого ничего подобного не наблюдалось.

Потепление произошло неожиданно, за какие-то 30-40 лет. Дальнейшее его нарастание грозит катастрофическими последствиями всему человечеству. Проблема парникового эффекта и спасения человечества от его нарастания обсуждается во всех средствах массовой информации, Интернете, научных, общественных, правительственных кругах, на международном уровне.

И вот образец такого “оптимистического” высказывания: “Изменения, которые нас ожидают, далеки от катастрофы. Если понять, что происходит, что изменения эти неотвратимы, что бы человек ни делал: приняли Киотский протокол, не приняли, будем мы что-то ограничивать или нет. Климат меняется не только в результате антропогенного воздействия, но и в связи с космическими и геофизическими факторами: поведением Солнца, вулканов, океанической, атмосферной циркуляции, положением Юпитера, Сатурна и Луны по отношению к Земле”.


Полный текст доступен в формате PDF (761Кб)


М.Д. Рукин, Ю.В. Волков, А.Ф. Черняев, Что происходит с погодой? // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.20692, 03.06.2015

[Обсуждение на форуме «Публицистика»]

В начало документа

© Академия Тринитаризма
info@trinitas.ru