Напечатать документ Послать нам письмо Сохранить документ Форумы сайта Вернуться к предыдущей
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА На главную страницу
Дискуссии - Наука

Власов В.Н.
Величайшая Революция в Механике 2

Oб авторе

Продолжение данной темы связано с тем, что понять полностью принцип, позволяющий раскрутить вал устройства Андрея Ермолы за счет силы, действующей вдоль оси вращения, подобраться достаточно близко к устройству конкретного устройству (рис.1 и рис.2.) не удалось.

Стало ясно, что без осознания в рамках классической физики некоторых особенностей и возможностей гироскопа Ковалевской задачу решить нельзя. Поэтому мозговой штурм продолжается. И, похоже, на это раз он оказался успешным.



Рис.2. Последний вариант преобразователя Андрея Ермолы.

Так как Андрей Ермола заявил, что он опирается на теорию Ковалевской о движении тела вокруг неподвижной точки и законы Архимеда о рычагах, то мы теперь должны рассмотреть его преобразователь именно с этих позиций.

Софья Ковалевская рассмотрела в своей работе гироскоп, который отличается от гироскопа Эйлера наличием дополнительной массы, в результате чего центр масс гироскопа Ковалевской уже не располагается в точке опоры гироскопа, а смещен как вдоль оси, так и вдоль радиуса (рис.3).

Рис.3. Модели гироскопов Эйлера, Лагранжа и Ковалевской.

Нетрудно убедиться, что вариант, изученный Ковалевской, из трех самый сложный. Если посмотреть на правую часть рис.2., то можно предположить, что части конструкции 1,2,3 и 4 – это и есть гироскоп Ковалевской. Хотя, возможно, сам гироскоп спрятан в части конструкции под номером 4, а все остальное служит уже иной роли.

Такую необычную структуру для гироскопа Ковалевской Ермола выбрал, видимо, из-за необходимости менять при вращении параметры гироскопа таким образом, чтобы он превратился в устройство, способное преобразовывать силовое воздействие вдоль оси в собственное вращение с накоплением избытка энергии, позволяющей создать некий колебательный процесс, как вдоль оси преобразователя, так и вдоль радиуса с началом на оси вращения.

В результате Ермоле пришлось модернизировать гироскоп Ковалевской таким образом, чтобы добавочная масса m могла перемещаться вдоль радиуса, а сам гироскоп мог под действием силы и неких сил инерции перемещаться «туда-сюда» вдоль фиксированной оси вращения гироскопа.

Возможно так, а возможно не совсем так. Это пока только первые предположения, которые могут быть ошибочными.


Полный текст доступен в формате PDF (1476Кб)


Власов В.Н., Величайшая Революция в Механике 2 // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.17981, 11.04.2013

[Обсуждение на форуме «Публицистика»]

В начало документа

© Академия Тринитаризма
info@trinitas.ru