Напечатать документ Послать нам письмо Сохранить документ Форумы сайта Вернуться к предыдущей
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА На главную страницу
Дискуссии - Наука

А.В. Иванов
Русская матрица

Oб авторе


Русская матрица является математической многомерной структурой, отображающей гармонию между собой множества разнообразных внутренних взаимосвязей всех свойств тел, материальных процессов и явлений в природе.

В рамках русской матрицы могут быть также описаны не только чисто природные процессы и явления, но и, по-видимому, все интеллектуальные направления деятельности человека (например, такая наука как физика, изучающая различные свойства тел), которые полностью базируются на коэффициентных зависимостях.

Из вышесказанного следует, что знание русской матрицы, в принципе, позволяет не только отслеживать развитие в обществе любых материальных процессов или структур (включая, по-видимому, экологические, экономические, социальные, государственные и другие), но и создает возможности обнаружения различных отклонений от определённых математических параметров, бескомпромиссно задаваемых матрицей и, вероятно, необходимой корректировки реального возникновения, развития и дальнейшего течения упомянутых процессов или функционирования структур.

Относительные преимущества или относительные недостатки всех мест взаимного условного расположения множества элементов информационного пространства в каждом отдельно взятом условном численном ряду из отдельных численных элементов общего объема многомерной системы или в каждом реальном физическом ряду из различных наименований условных субъектов рассмотрения обычно не связаны с какими бы то ни было расчетами и определяются только мнением разработчиков системы. Такая единая многомерная численная система называется матрицей.

Общее число отдельных численных элементов каждой матрицы строго соответствует произвольно выбранному, но конечному числу рассматриваемых условных субъектов (как качественно, так и количественно различных между собой). Таким образом, в пределах общего (в принципе бесконечного) числового поля или числового пространства любой матрицы всегда рассматривается ограниченная область этого поля или этого пространства.

Все полученные расчетами численные значения для каждого отдельного элемента любой многоэлементной матрицы обязательно оказываются взаимосвязанными и создают систему взаимного пропорционирования.

При этом каждое из численных значений является единственным, самотождественным и не равным никакому другому числу математическим образованием.

При конструировании и создании любых рабочих матриц следует иметь в виду возможность использования двух принципиально различающихся между собой типов численных характеристик для каких-либо выбранных субъектов вычислений.

Рассмотрим первый тип использования чисто качественных относительных численных характеристик для любого из элементов численного ряда в любой матрице – это использование абстрактных относительных численных множеств (в относительных безразмерных единицах) субъектов, рассматриваемых в любой последовательности с учетом лишь степени относительной качественности или другого вида популярности тех или иных субъектов.

В качестве примера рассмотрим сначала первое абстрактное относительное численное множество с количественно пока не определенными опорными числами (А) и (В) с условным символом (k,l) в форме некоторой относительной функциональной зависимости (возведения пока не определенных по величине, но постоянных выбранных двух оснований (А) и (В) в исходно определенную, но текущую по величине степень (k/l) с использованием даже несопоставимых единиц измерения для параметров (k) и (l).

Условимся, что при этом параметр (k) является текущим порядковым номером каждого элемента одномерного ряда элементов (например, столбцов вдоль длины матрицы) в трехмерной матрице. Рассмотрение производится в рамках некоторого условно выбранного натурального числового ряда текущих номеров элементов матрицы (k) от (-kmin) до (+kmax) (или наоборот), но при наличии дополнительного произвольно выбранного единственного постоянного целого и положительного безразмерного параметра (l), характеризующего степень дискретности расположения соседних элементов в ряде столбцов вдоль длины матрицы.


Полный текст доступен в формате PDF (301Кб)


А.В. Иванов, Русская матрица // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.17657, 15.09.2012

[Обсуждение на форуме «Публицистика»]

В начало документа

© Академия Тринитаризма
info@trinitas.ru