Напечатать документ Послать нам письмо Сохранить документ Форумы сайта Вернуться к предыдущей
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА На главную страницу
Дискуссии - Наука

Власов В.Н.
Двухцилиндровый магнитный двигатель

Oб авторе

Всем хорошо известна схема двигателя внутреннего сгорания. Обычно в транспортных средствах используются четырех или шести цилиндровые двигатели, хотя есть и двух и даже одноцилиндровые. Схема такого двигателя простая, показана на рис.1. На рисунке не показаны свечи, трубы для подачи топлива и отвода продуктов сгорания.


Рис.1. Схема работы ДВС.

(взято с Интернета по адресу http://howitworks.iknowit.ru/paper1175.html )


Цикл работы двигателя делится на следующие этапы (рис.2):

  • Такт впуска топливной смеси.
  • Такт сжатия топливной смеси.
  • Такт расширения, или рабочий ход.
  • Такт выпуска продуктов сгорания.

Рис.2. Работа ДВС по тактам
(взято по адресу http://nserg.livejournal.com/153750.html )

Усилие от двигающегося поршня цилиндра через шатун передается на коленчатый вал и преобразуется во вращательное движение вала двигателя. Часть энергии вращения расходуется на возвращение поршней в исходное состояние, для совершения нового цикла. Конструкция вала определяет различное положение поршней в разных цилиндрах в каждый конкретный момент времени. Как правили, чем больше в двигателе цилиндров, тем равномернее вращение его вала. Наличие маховика способствует еще более равномерному вращению вала двигателя. Правильно подобранный маховик способен обеспечить практически равномерное вращение вала двигателя даже при наличии всего одного цилиндра (рис.3), а при двух цилиндрах в двигателе неравномерность вращения вала можно будет определить только в результате использования специальной измерительной аппаратуры.


Рис. 3 Одноцилиндровый карбюраторный двигатель внутреннего сгорания

а) «стакан» в «стакане»; б) поперечный разрез
1 - головка цилиндра; 2 - цилиндр; 3 - поршень; 4 - поршневые кольца; 5 - поршневой палец; 6 - шатун; 7 - коленчатый вал; 8 - маховик; 9 - кривошип; 10 - распределительный вал; 11 - кулачок распределительного вала; 12 - рычаг; 13 - клапан; 14 - свеча зажигания


На сайте по адресу http://kalininaa.narod.ru/index.html можно познакомиться с «одноцилиндровым» магнитным двигателем, схема которого представлена на рис.4.


Рис.4. Схема «одноцилиндрового» магнитного двигателя Калинина А.А.

Данный замечательный анимированный рисунок прекрасно показывает, как за счет умелого управления силой взаимодействия между магнитами удается превратить возвратно-поступательные движения «рабочего магнита во вращение вала двигателя. Причем сразу же хотел бы предупредить ярых сторонников закона сохранения энергии, что эта схема данный закон не нарушает, а наглядно показывает, как умело закрывая и открывая заслонкой энергетические потоки, перемещая её перпендикулярно управляемым потокам и тратя на это немного энергии, получать в результате прерывистый мощный поток, преимущественно направленный в одну сторону и позволяющий получить вращение вала или снять энергию с «рабочего» магнита, окружив его катушкой.

Калинин А.А. установил, что работа, которую совершает «рабочий» магнит, вращая вал, больше, чем затраты энергии, необходимые на перемещение заслонки. Для более легкого перемещения заслонки автор этого магнитного мотора использует подшипники, что значительно уменьшает силу трения. Со своей стороны я предлагаю в этом магнитном двигателе магнит, используемый в качестве «поршня», окружить с 3-4 сторон роликами или подшипниками, чтобы заменить трение скольжения на трение качения, ведь в таком двигателе нет необходимости магниту непосредственно скользить по стенкам «цилиндра». Это важно в ДВС, чтобы газы от сгоревшего топлива прежде времени не покинули рабочую камеру. А для магнитного двигателя наличие значительного трения между «поршнем» и «цилиндром» уже нежелательно.

Всем известно, что магнит является носителем магнитного поля, энергия которого постоянно тратится на объемное перемещение эфира вокруг и внутри магнита. Но при этом эта энергия восполняется какими-то процессами, происходящими на атомном уровне. Ученые считают ответственными за создание магнитного поля внутри магнита так называемым круговые токи Ампера, которые выстраиваясь своими плоскостями и направлением вращения в «одинаковую позицию», совместно создают поток эфира, который вне магнита мы называем магнитным полем. И пока круговые токи Ампера внутри магнита будут ориентированы в одном направлении, до тех пор магнит будет сохранять свои магнитные свойства. Но как только круговые токи Ампера (домены) примут случайную ориентацию, то магнитные поля доменов начнут «гнать» эфир во все направления, что внешний наблюдатель расценит как размагничивание магнита. Но стоит подать на магнит внешнюю силу, позволяющую расположить токи Ампера (домены) в нужном порядке, как магнит вновь оживет. И, как правило, работа этой силы значительно меньше, чем последующая работа упорядоченных доменов магнита.

В мире, вообще, нет вечных двигателей, но есть вечные потоки (упорядоченные и неупорядоченные) вещества, энергии и информации, управляя которыми с помощью грамотно поставленных заслонок, можно часть этих потоков перенаправить (выделить и отдетектировать) в нужном для нас направлении. И заставить выполнить для нас полезную с нашей точки зрения работу. На практике часто оказывается проще описывать процесс управления потоками не через такие понятия как мощность или энергия, а более простые и понятные – силы. Управляя мощностью потока, который мы направляем на выполнение полезной для нас работы, мы ориентируемся прежде всего на силы, которыми этот поток воздействует на «рабочее» тело, так что внешне все выглядит так, что мы управляем некой природной силой. Вот и Калинин А.А. в своем двигателе, умело управляя силой взаимодействия магнитами в зависимости от их расположения в пространстве и направления движения, получает возможность создать периодический процесс, энергия которого позволяет превратить возвратно-поступательное движение «рабочего» магнита в энергию вращения маховика и вала двигателя.

Но так, как в мире нет ничего вечного, кроме вечного движения эфира, то магниты в процессе эксплуатации такого двигателя будут размагничиваться, изнашиваться и разрушаться теми потоками эфира, которые будут через них протекать. Поэтому через некоторое время магниты придется заменить на новые, более прочные по отношению к потокам эфира, либо «магнитить» магниты заново. Ясно, что последнее можно осуществить только конечное число раз, после чего магнит придется отправить на «переплавку». Печалиться по этому поводу нет никакого смысла, так как наши магниты от момента установки и до их разрушения успеют произвести работы больше, чем потребуется совершить работы для изготовления новых магнитов. На этом держалась и будет держаться человеческая цивилизация – энергетические затраты на изготовления машины всегда меньше той энергетической пользы, которую можно получить посредством многолетней эксплуатации этой машины. Вот это и есть тот вечный двигатель, которым люди пользуются уже не одно тысячелетие. Правда иногда заслонка в виде денежных тромбов сильно нарушает работу этого двигателя. Надеюсь, что у людей хватит ума создать такую финансовую систему, которая уже не будет мешать поступательному движению человечества. Со своей стороны я уже показал в ряде статей, что такую систему создать не только нужно, но что её создать до безобразия просто.

Недостатком магнитного мотора Никитина А.А. я считаю тот факт, что магнитное поле используемых магнитов тратится неэффективно. Южные полюса магнитов открытые, что при эксплуатации мотора приведет к ускорению процесса их размагничивания. Поэтому предлагаю вместо «одноцилиндрового» магнитного двигателя на базе двигателя Никитина А.А. создать «двухцилиндровый» двигатель.


Рис.5. Двухцилиндровый двигатель Никитина А.А.

Суть моих предложений в том, чтобы на «статоре» вместо двух отдельных магнитов использовать один большой «подковообразный» магнит или два магнита, соединённых магнитопроводом. Это значительно уменьшит потери магнитного поля во внешнюю среду. А заодно одна заслонка теперь будет «обслуживать» сразу два «цилиндра» такого мотора, что отражено на схеме в виде двойной стрелки, означающей, что заслонка будет двигаться «туда-сюда», от одного полюса «статорного» магнита к другому и обратно. При наличии «лишней» энергии на магнитопровод можно будет установить катушку из медного провода, чтобы за счет «внешнего» подмагничивания регулировать силу «статорных» магнитов, а значит и мощностью всего мотора.

Можно развивать эту тему дальше и расположить «роторные» магниты не на коленчатом валу, а на коромысле. Тогда при перемещении заслонки из нескольких слоёв трансформаторного железа от одного полюса «статорного» магнита к другому коромысло будет качаться то в одну сторону, то в другую. Остается перевести такие колебания либо во вращение другого вала, либо заставить вращать колесо с храповым механизмом. Конечно, это отразится на КПД двигателя, зато позволит упростить конструкцию. С другой стороны ничего не мешает создать на базе такого двигателя специальный модуль, и тогда для создания мотора необходимой мощности останется установить на общем валу необходимое количество модулей. Такая установку будет работать круглые сутки с неизменной мощностью, а энергию с неё можно будет снимать по мере необходимости. Или за счет отключения или подключения модулей гибко регулировать мощность, подаваемую к потребителям.

Справедливости ради следует отметить, что один из первых магнитных, двигателей, основанных на рассмотренных здесь принципах, предложил канадский или американский изобретатель Wesley W. GARY (рис.6). Его конструкция была запатентована в канадском патенте №10239 от 16 июля 1879 года. Описание его патента и магнитного мотора можно найти здесь - http://www.rexresearch.com/gary/gary1.htm . Правда, на английском языке. Мои знания английского не позволяют детально передать читателю все идеи, которые удалось развить этому изобретателю. Если кому-то удастся сделать качественный перевод этой статьи и выложить бы в Интернете для свободного пользования, он бы сделал для русского интернета большой подарок и неоценимую пользу.


Рис.6. Свободная энергия от Wesley W. GARY.

В его конструкции механизм коромысла задействован на все 100%. Его двигатель не просто магнитный, а магнитно-гравитационный. А в каком-то смысле и магнитно-антигравитационный. Уже в то время умные изобретатели понимали, что эфир, окружающий нас и создающий нас, наполнен безграничной энергией. И задачей людей является не плакать, что нас ожидает тепловая смерть Вселенной, а искать ключи ко всё новым и новым кладовым энергии. Надо только пошевелить извилинами своего мозга и поработать руками, а не заниматься опасными для здоровья и всего человечества играми на деньги.

Wesley W. GARY исследовал, прежде всего, подковообразные магниты и обнаружил эффект, который назван его именем. Суть его эффекта показана на рис.7.

Рис.7. Эффект Wesley W. GARY.

На фрагменте 1) рис.7 показан U-образный магнит, у которого на левом колене расположен северный полюс, а на правом – южный. На фрагменте 2) показан U-образный магнит, у которого между концами колен установлен магнитопровод из мягкого железа. Такой магнит превращается в магнитный хранитель Эда Лидскальнина, магнитное поле замыкается в кольцо, а полюса на концах колен магнита не определяется. На фрагменте 3) рис.7. магнитопровод из мягкого железа установлен между коленами магнита примерно посередине магнита. Wesley W. GARY обнаружил, что в этом случае происходит переполюсовка U-образного магнита, которая восстанавливается после удаления перемычки (магнитопровода). На основе этого эффекта Wesley W. GARY создал несколько магнитных двигателей, которые поражали других тем, что для их работы не требовалось топлива. Как вариант, Wesley W. GARY планировал использовать свои двигатели в часах, для которых «качалки» этого изобретателя подходили как нельзя лучше.

Рассмотрим работу одного двигателя Гари Уисли (рис.8).

Рис.8. Магнитный двигатель Гари Уисли, вариант А.

В схеме принципиальную роль играет взаимодействие электромагнита СG и постоянного магнита B, хотя, мне кажется, вместо электромагнита, состоящего из Индукционной катушки G и Арматуры C можно использовать одну только Арматуру C. Но в этом случае у нас бы не было возможности управлять мощностью мотора. При наличии электромагнита мощность мотора уже будет зависеть от параметров катушки G, арматуры (сердечника) C и силы тока, идущего от внешнего источника энергии, например, аккумулятора.

Полюса магнитов и электромагнитов должны быть расположены так, чтобы магнит притягивал к себе сердечник (арматуру) электромагнита. Но как только арматура C плотно прижималась к концам магнита B магнитные поля электромагнита и магнита сливались между собой и создавалось закольцованное магнитное поле. Фактически в этот момент притяжение между магнитом и арматурой исчезало или заметно уменьшалось. Скорее всего, в этот момент ток в катушку G в целях экономии переставал поступать, что создавало условия к тому, что под действием пружины H арматура C вместе с катушкой G поднималось над магнитом. Так как сила тока в катушке в этот момент равна нулю, то магнит уже не может притягивать к себе электромагнит с прежней силой и электромагнит пружиной H удаляется от магнита на максимальную дистанцию. В этот момент катушка вновь восстанавливается подача тока в катушку, магнитное поле электромагнита возрастает, сила взаимодействия его с магнитным полем постоянного магнита B превышает упругость пружины H, что приводит к тому, что арматура С вновь притягивается в полюсам магнита B. Далее цикл повторяется. Получается магнитный (электромагнитный) аналог зуммера, Но если в зуммере энергия тратится в полном соответствии с законом сохранения энергии, то в моторе Гари Уисли энергия не только тратится, но и вырабатывается в объемах, значительно больших, чем отбирается от аккумулятора.

На этом же принципе работает и другой магнитный двигатель Гари Уисли (рис.9).


Рис.9. Магнитный двигатель Гари Уисли, вариант Б.

В этом двигателе вместо одного постоянного магнита используется два. В результате получается «двухцилиндровый» магнитный двигатель, в котором один из постоянных магнитов играет роль, которую играет пружина в варианте А. В этом двигателе как только арматура С прижмется к любому магниту, так сила взаимодействия между этим магнитом и арматурой практически становится равной нулю, поэтому арматура начинает притягиваться к противоположному магниту. Как только арматура прижмется ко второму магниту, повторится ситуация с первым магнитом, поэтому арматура вновь притягивается к первому магниту. И таким образом вибрация поддерживается до тех пор, пока подается ток в катушку G. Но при правильном подборе материалла для арматуры и расстояния между магнитами можно заставить вибрировать арматуру без всякой катушки. Это и есть проявление эффекта Гари Уисли. Только Гари Уисли объяснял это тем, что по его мнению происходит переполюсовка арматуры как магнита, я же считаю, что магнит перестает притягивать арматуру потому, что арматура замыкает магнитное поле магнита в кольцо и тем самым характер взаимодействия арматуры и постоянного магнита резко меняется – арматура и постоянный магнит создают магнитный хранитель Эда Лидскальнина.

Возможно, коллеги Гари Уисли считали, что он создал не двигатель, а безполезную трещотку, которую проще заменить зуммером. Но любой грамотный человек поймет, что моторы Гари Уисли – это системы управления магнитными потоками постоянных магнитов. И чем мощнее мы возьмем постоянные магниты, тем более мощными при одних и тех же затратах энергии в электромагнитах получатся у нас моторы. Часть вырабатываемой мощности (энергии) непосредственно с катушки электромагнита можно направить на конденсатор, который во время работы такого мотора будет выполнять роль аккумулятора, а собственно аккумулятор использовать только в момент запуска магнитного мотора.

Надеюсь, мне удалось убедить читателей, что исследования свойств магнитов, в частности U-образных, следует продолжить, а для этого не мешало бы обратиться к опыту таких изобретателей, как Wesley W. GARY и Эда Лидскальнина. Важно помочь таким исследователям, как Калинин А.А. Это не значит, что следует немедленно все двигатели ДВС заменить на магнитные двигатели. Но есть ниши, где использование компактных магнитных моторов с мощностью в 3-5 кватт было бы достаточно эффективным. Прежде всего, такие моторы можно использовать на дачах, в частных домах, для военных целей, в угольных шахтах и на космических кораблях и станциях. Такие моторы могли бы использовать сотовые операторы, экспедиции или туристы. Важно наладить промышленное производство таких моторов по доступной для населения цене, а ученым пора перестать осмеивать такие конструкции, якобы, нарушающие закон сохранения энергии. В таких конструкциях не закон сохранения энергии нарушается, а реализуется закон сохранения страха перед начальством, бандитами, идеологическими маньяками, владельцами денежных систем и прочим хамьём, которые привыкли паразитировать на незнании основной части людей. К сожалению, таковы люди. Будем надеяться, что такое безобразие не будет сохраняться вечно. И люди уже в ближайшем будущем станут смелее и мудрее.


 


Власов В.Н., Двухцилиндровый магнитный двигатель // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.17510, 08.06.2012

[Обсуждение на форуме «Публицистика»]

В начало документа

© Академия Тринитаризма
info@trinitas.ru