Напечатать документ Послать нам письмо Сохранить документ Форумы сайта Вернуться к предыдущей
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА На главную страницу
Дискуссии - Наука

Власов В.Н.
Кибернетика и энергогенераторы

Oб авторе

В своих статьях я постоянно подчеркиваю, что законы управления – это высшие законы для нашего Сознания и Бытия. Весь мир – это сложнейший фрактальный гармонично функционирующий ансамбль систем управления, структурированных по принципу подчинения одной системы другой или систем, образующий единый уровень параллельно работающих систем управления, выполняющих задачи примерно одного уровня значимости. Причём часто управляемая кем-то или чем-то система в свою очередь управляет одной и более слабыми в энергетическом и/или информационном отношении системами.


Так человек, мнящий себя венцом природы, при всем его желании не ждать милостей от природы и жаждущий взять их у природы силой, постоянно наталкивается на ответную и вполне сознательную реакцию этой природы, которая совершенно не хочет быть изнасилованной неразумным человеком. Причем ответная реакция природы достаточно адекватна угрозам со стороны человека. Так поступает лошадь, когда отбивается хвостом от назойливых мух. Но убив или отогнав надоевшую ей муху, она не бросается со своим хвостом на всех мух, летающих вокруг. Так и природа. Надоело ей поведение энергетиков на Саяно-Шушенской ГЭС, она выплеснула потоком воды почти все генераторы, убив сотню неразумных с её точки зрения человек и на время успокоилась, дав возможность человеку исправить свою ошибку и изменить свое отношению к природе. Не исправится, хлестнёт еще раз, и так будет учить уму-разуму, пока люди либо поумнеют, либо терпение у природы окончательно иссякнет. Короче, как аукнется, так и откликнется. Это и есть один из основных законов Природы, действие которого распространяется на все системы в Природе.


Не подлежит никакому сомнению тот факт, что просто так энергию из природы нам не получить. Это нашло свое отражение, например, даже в таком законе, как второе начало термодинамики, который гласит, что под лежачий камень вода не течет. Чтобы выделить энергию из какого-либо нефтепродукта, его надо поджечь, т.е., затратить n-е количество энергии, чтобы потом получить N-объем энергии, в сотни и тысячи раз более затраченного. Или чтобы получить определенное количество электроэнергии с ГЭС приходится потратить немного энергии, часто с другого источника энергии, на перемещение «задвижки» в водоводе. Всё остальное делает природа и/или механизмы, специально для этого сконструированные и созданные. Погладь правильно корову и она позволит тебе подоить её, и энергетическая ценность молока будет во много раз выше энергетических затрат на поглаживание и доение.


Доказано, что использовать для выработки энергии одно какое-либо потенциальное поле невозможно. Например, опираясь только на гравитационное поле Земли, нельзя при перемещении тела по замкнутой траектории получать энергию для иных нужд, кроме как на перемещение тела. Мало того, в процесс обязательно вмешивается трение (по принципу как аукнется, так и откликнется), поэтому просто так перемещать тело в гравитационном поле по замкнутой траектории можно только ради развлечения или для физзарядки. Сам раньше грешил надеждой на безкорыстие природы, но делалось это в интересах поиска основополагающих принципов, при соблюдении которых природа соглашается поделиться своими энергетическими ресурсами, естественно при ласковом с неё обращении. Похоже, этот принцип найден, и он позволяет посмотреть на процесс энергогенерации немного по-другому. И при известной тренировке ума это принцип позволяет находить решение там, где раньше казалось найти ничего было нельзя.


Многие инженеры и дилетанты, копая в правильном направлении, искали возможность создать простые устройства для получения энергии с помощью систем, в которых используется сила тяжести и сила Архимеда. Но только некоторым удалось создать работоспособную модель. Простой анализ причин неудач показывает, что в неверных решениях не уделялось должного внимания системам управления, меняющих соотношение сил между гравитацией и силой Архимеда. Многие надеялись, что это переключение будет происходить само собой, но ничего даром не дается. И системы отказывались работать.


Но, кажется, решение есть, и оно довольно простое (рис.1).


Рис.1. Поплавковая энергоустановка.

Принцип работы не сложный. В бассейне установлена система - жестко закрепленная на стенке бассейна вспомогательная емкость из прочного материала с водой и вакуумом, подвижная емкость (поплавок) из прочного материала с водой и вакуумом, противовес (груз) из материала с высокой плотностью, например, гранит, электрогенератор, система блоков и тросов. Перекачивая воду из закрепленной вспомогательной емкости в подвижную (поплавок) и обратно можно заставить поплавок подниматься и опускаться до определённой глубины в воде. Эти перемещения поплавка через систему блоков и тросов будут передаваться электрогенератору, который будет вырабатывать электрический ток. Если правильно систему рассчитать, то затраты на перекачку воды из емкости в емкость будут в два раза меньше получаемой в электрогенераторе энергии.


Действительно. Если заранее задать минимальную и максимальную глубину погружения подвижной емкости (поплавка), а закрепленную вспомогательную емкость установить на глубине точно посередине между максимальной и минимальной глубиной для поплавка, то по достижении поплавка максимальной или минимальной глубины насосу придется перекачивать воду только на половину этого расстояния, в то время как после перекачки воды поплавок будет перемещаться на всё расстояние.


Естественно цикл работы устройства будет состоять из четырех фаз. Если примем, что работа устройства начинается из максимального зафиксированного положения поплавка, то вначале надо будет перекачать из вспомогательной емкости воду в поплавок, после этого фиксатор снимается и поплавок начинает опускаться на максимальную глубину. Достигнув этой глубины, поплавок фиксируется, и мотор начинает перекачивать воду из поплавка во вспомогательную емкость. После перекачки воды фиксатор отключается, и поплавок начинает подъем до минимальной глубины. Там он фиксируется, чтобы насос вновь начал перекачку воды из вспомогательной ёмкости в поплавок. Далее все повторяется.


Естественно, такой агрегат будет работать циклично и поэтому придется применить какую-то систему для аккумулирования вырабатываемой электроэнергии и преобразования её в последующем в переменный или постоянный ток с заданными стандартами. В качестве аккумулятора можно использовать супер-маховик или химические аккумуляторы. Можно вместо электрогенератора установить механический воздушный насос, закачивать воздух в ресивер, а уже оттуда под постоянным давлением подавать его на специально предназначенный для этого электрогенератор, который уже будет вырабатывать электрический ток в полном соответствии с существующими промышленными стандартами.


В качестве противовеса надо использовать материал с высокой плотностью и малыми размерами. Но в любом случае его параметры должны быть подобранны так, чтобы наполненный водой поплавок опускался да заданной максимальной глубины, а освобождённый от воды поднимался да заданной минимальной глубины.


Как видим, система получилась непростая, в ней необходимо установить еще множество элементов, которые позволят автоматизировать работу системы, но это уже мелочи по сравнению с тем, что система позволяет получать энергии примерно в 2 раза больше, чем будет тратиться насосом для перекачки воды между герметическим поплавком и вспомогательной герметически закрытой емкостью. А это уже что-то да значит. Это и есть реализация одного из законов управления (кибернетики) – как аукнется, так и откликнется.


Не исключаю, что при подсчёте эфективности данной системы мной допушены ошибки. Но есть определенный выход в том, чтобы в поплавке и вспомогательной емкости задействовать фазовые технологии. Достаточно в поплавке, когда он находится в нижней позиции, повысить температуру пара над водой, например, плазменной свечой, это вызовет повышение давления над водной поверхностью в поплавке и произойдет вполне естественная перекачка воды из поплавка в вспомогательную камеру. Нагрева всей массы воды не произойдет, так как вода плохо проводит тепло против силы тяжести. И при работе плазменной свечи будут испаряться только верхние слои воды в поплавке. После перекачки таким способом воды из поплавка в спомогательную камеру снимается фиксация поплавка, он всплывает, при этом одновременно происходит остывание пара в нём. И когда поплавок достигнет верхней позиции, его надо зафиксировать и открыть клапаны для впуска воды из вспомогательной емкости. Если правильно расчитать расположение вспомогательной емкости, то можно добиться практически того, что вода потечет из емкости в поплавок сама. Далее после перемещения воды из емкости в поплавок снимаем фиксацию и поплавок опускается вниз, чтобы оттуда начать новый подъем наверх. Учитывая, что в поплавке и вспомогательной емкости находится только вода и её пары (вакууум), то тепла для фазовых переходов может потребоваться при хорошей теплоизоляции в поплавке и отсутствии таковой в вспомогательной емкости не так уж много. Кроме того, при таком способе управления весом поплавка можно вообще отказаться от бассейна с водой, ограничиваясь перекачкой воды из поплавка в емкость и обратно посредством фазового перехода. А это сделает такую систему своеобразным тепловым насосом.


В этом случае вместо воды в «поплавке» и вспомогательной емкости можно использовать, например, пропан. Вспомогательную емкость разместить выше уровня максимальной высоты, на которую сможет подняться «поплавок», эту емкость надо будет обдувать холодным потоком воздуха, а поплавок в нижней позиции – потоком горячего воздуха. Холодный и горячий потоки можно одновременно получать с помощью вихревой трубки. На первое время под генератор холодного и горячего воздушного потоков можно использовать кондиционер достаточной мощности. Энергия вначале будет тратиться только на разделения воздушного потока на горячий и хододный и прогонку потокой на емкости с пропаном. А основную энергию системы мы будет снимать с энергогенератора, величина которой будет больше той энергии, которую придется потратить на работу вихревой трубки. Вот так, не доводя рабочее тело до слишком высоких температур, можно заставить систему вырабатывать энергию за счет разности температур и с помощью гравитационного поля. Если же в качестве рабочего тела использовать воду и превращать её в пар плазменной свечой, то можно организовать с помощью теплового насоса утилизацию тепла от вспомогательной емкости и передачи ей к «поплавку» в помощь плазменной свече. В результате тратя немного энергии на управление, можно получить значительно больше энергии с энергогенератора.


Теперь рассмотрим другой вариант, где в качестве второй силы, противостоящей гравитации взята аэродинамическая сила. Рис. 2 выполнен, может быть, не так красиво, но суть, думаю, понятна.


 

Рис.2. Использование подъемной силы крыла.

Вначале система настраивается так, чтобы при не включенном вентиляторе крыло и противовес уравновешивали друг друга, точнее крыле должно слегка перевешивать противовес. Затем включаем вентилятор и гоним на крыло воздушный поток. Под действием подъемной силы крыло теряет вес, противовес начинает перевешивать и опускается вниз, вращая через систему блоков и тросов (ремней) генератор. Как только крыло поднимется на «максимальную» высоту, вентилятор отключается, и крыло начнет опускаться вниз. Как только оно опустится на «минимальную» высоту, вентилятор вновь включается и все повторяет. В результате, как и в первом случае, генератор будет вырабатывать энергию.


Конечно, это только идея. Вместо вентилятора можно установить любое устройство, способное создать достаточной мощности воздушный поток. Крыло должно соответствовать всем требованиям аэродинамики. Вместо генератора можно использовать воздушный насос, закачивающий воздух в ресивер.


Идея предложения состоит в том, что под действием воздушного потока система крыло-противовес способно совершить работу значительно большую, чем потребуется энергии для создания пульсирующего воздушного потока, набегающего на крыло. Человечество давно научилось использовать подъемную силу для создания воздушных транспортных средств, теперь пора использовать подъёмную силу для генерации энергии.


Третья сила, которую можно использовать в качестве противодействующей гравитации, это сила, возникающая при взаимодействии магнитов, например, размещенных друг над другом одинаковыми полюсами в одну сторону (рис.3)


Рис.3 Использование магнитных полей для противодействия гравитации.

Это опять всего лишь схема, которая иллюстрирует сам механизм комбинированного использования гравитации и магнитных полей, работающих на отталкивание. Предполагается, что Малый магнит обладает сам достаточно большим весом, соизмеримым с весом Противовеса.


В качестве Большого магнита можно использовать магнитное поле Земли, тогда с помощью такого устройства можно получать энергию за счет суточного изменения напряженности магнитного поля Земли. Если же в качестве Большого магнита будет использоваться специально созданный магнит (электромагнит), то через управление магнитным полем Большого и Малого магнита, в качестве которых можно использовать электромагниты, вполне возможно удастся добиться периодического изменения положения Малого магнита над Большим магнитом. Соответственно, генератор будет при этом вырабатывать энергию. И похоже, что можно добиться того, что затраты на поддержание должной напряженности магнитных полей, будут меньше, чем получаемая с помощью генератора энергия.


Гениальный Эдвард Лидскалнинш, построивший в одиночку и без современных машин Коралловый Замок, общий вес блоков которых составляет 1100 тонн, а самый тяжелый доставленный к замку блок тянет на 50 тонн, в своей работе «Магнитный поток» отмечал, что если электромагнит, с катушкой, намотанной поверх сердечника, поместить в железную трубу, то получим улучшенный электромагнит, магнитная сила которого оказывается выше, чем у исходного электромагнита, только полюса меняют свое расположение. Этот эффект можно с успехом использовать в данной схеме в качестве Малого магнита, особенно когда в качестве большого магнита будет использоваться магнитное поле Земли. Не исключаю, что несколько таких электромагнитов способны составить мощную антигравитационную платформу.


Можно предложить еще четвертую схему, в которой уже будут использоваться силы гравитации и электростатики. Рисунок я приводить не буду, но у кого есть воображение могут представить, что вместо Большого и Малого магнита в схеме используются металлические шары – Большой шар и Малый шар. Заряжая их от любого подходящего электростатического генератора, можно сделать так, что Малый шар будет периодически получать разный или одноименный заряд с Большим шаром. И в зависимости от получаемого заряда Малый шар будет притягиваться к Большому шару, либо отталкиваться от него. А перемещение Малого шара по вертикали будут использоваться генератором для выработки энергии. Энергии для создания зарядов и переноса его на шары нужно немного, а вот от взаимодействия заряженных шаров энергии снять уже удается много.


Итак, на суд читателей представлены 4 способа использования гравитационного поля для создания энергогенераторов, работающих примерно по одному и тому же принципу. А принцип тут такой. Управляя параметрами левых «грузов» на схемах, удается получить их перемещение по вертикали, что позволяет с помощью генератора получать энергию. Но фокус в том, что для управления параметрами левых «грузов» в схемах затраты энергии оказываются меньше выхода энергии, снимаемой с генератора. Казалось бы, это является нарушением закона сохранения энергии. Но это только на первый взгляд. Ибо создание условий для проявления силы не равнозначно проявлению этой силы.


В самом деле, начнём с последнего четвертого варианта, в котором используется силы электростатики. Чтобы получить большой заряд, который затем в соответствии с формулой Кулона будет с огромной силой притягивать или отталкивать металлические шары, много затратить энергии не придется. Любой, знакомый с электростатикой, это подтвердит. Достаточно расчесать один раз волосы расческой, как на ней и волосах образуется огромный заряд, способный вызвать ощутимый удар током. В третьем случае, возможно, этот эффект не так бросается в глаза, но опираясь на сверхпроводимость или иные приемы, можно при малых токах получить электромагнит с большой магнитной силой. Так что и здесь, скорее всего, можно получить выигрыш в энергии. Во втором случае, там, где активно используется подъемная сила, этот эффект реализован на практике очень давно, просто никто еще не додумался использовать его для выработки энергии, боясь нарушить закон сохранения энергии. Но самолеты ведь летают, перевозят сотни тонн грузов, и миллионы пассажиров, совершая огромную работу при подъеме на высоту в 10-12 км. И выполняет эту работу подъемная сила, больше нечему и некому. Правда, даже часть совершённой таким образом работы с пользой не используется. Пока люди довольны хотя бы тем, что удается относительно малозатратным способом перенести по воздуху большие партии грузов. И на том спасибо. Первый вариант уже оценён, на выходе энергогенератора мы получим в два раза больше энергии, чем затратим на перекачку воду из вспомогательной емкости в поплавок и обратно.


Что объединяет все эти варианты? А объединяет эти варианты законы управления, опираясь на которые человек способен, затрачивая мало энергии на управление системы, с выхода этой системы получать безмерные потоки энергии и массу полезных эффектов, которые предоставляет ему природа за мудрое и доброе к ней отношение. Это и есть кибернетика в действии.


К сожалению, силы Зла могут использовать эти законы во вред людям. Американская система HAARP, якобы для исследования ионосферы, на этом принципе и работает. Этот комплекс воздействует своим высокочастотным узконаправленным излучением на определенные участки ионосферы, на которую в тот момент действуют минимум две огромные, но уравновешенные силы. HAARP, нарушая равновесие этих сил, приводит к тому, что итоговый энергетический эффект оказывается в миллионы раз сильнее. Поэтому все люди Земли должны потребовать от США прекратить свои эксперименты с атмосферой, которая принадлежит всем, а не только продажным генералам и псевдоученым.



Власов В.Н., Кибернетика и энергогенераторы // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.16565, 16.06.2011

[Обсуждение на форуме «Публицистика»]

В начало документа

© Академия Тринитаризма
info@trinitas.ru