Напечатать документ Послать нам письмо Сохранить документ Форумы сайта Вернуться к предыдущей
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА На главную страницу
Дискуссии - Наука

Сергей Робатень
Корни грехопадения. Взгляд инженера. Часть 28
Oб авторе
Центр мира. Он же Иерусалим

После того, как в Части 27 было установлено адекватное значение имени «Москва» = святое место для поклонения высшему божеству, имеет смысл продолжить анализ карты Европы с проложенным по ней путём Рая строго на запад от Москвы.

В цитированных работах А.Ю.Рябцева и В.П.Жаркова (Часть 22) предлагается считать город Владимир центром градостроительных дуг, вдоль которых расположились европейские столичные города.

Можно предположить, что такое мнение явилось следствием психологического давления имени Владимир, «владеющий миром».

Однако ранее нами было показано, что имена европейских городов давались по «божьим святцам».

Следовательно, город Владимир назван в рамках той же логики, какой пользовались крестники городов Багдад, Богота, или Дели.

Киевский князь Владимир Красное Солнышко носил имя сияющего на небосклоне светила, которое наши предки признавали творцом и владельцем мира и называли адекватно по-русски: Владимир Красное Солнышко.

Таким образом, имя города «Владимир» не имеет преимуществ над именем «Москва» в смысле выбора его в качестве градостроительного центра.

С другой стороны, если из Владимира когда-то отправлялись экспедиции в Европу для строительства столиц, то времена эти так же легендарны, как эпоха Атлантиды.

Артефактов, как в том, так и в другом случае не сохранилось.

В то же время Москва является действующим источником пополнения Европы первосортными носителями культуры и интеллекта на протяжении документированных веков.

Это обстоятельство заставляет рассмотреть кандидатуру Москвы на роль донора Европы и в исторические времена строительства европейских столиц.

Построим на карте Европы (Карта отсканирована из БСЭ 3изд.1972 г. проекция коническая равнопромежуточная) дуги окружностей, центры которых расположим в точке Москвы.

Результат построений показан ниже.

Увеличить >>>

Как видим, увеличение количества дуг и расположение их центров в точке Москвы, привело к неожиданному результату.

В отличие от карты Рябцева, большинство европейских городов, многие из которых были столицами в недавнем прошлом, точно легли на дуги окружностей с центром в Москве.

Более того, Восточное побережье Гренландии, Восточное побережье Англии, Западное побережье Аппенинского полуострова, восточный и западный берега Адриатического моря, Западное и Восточное побережья Скандинавии, Северное побережье Турции около Стамбула, Северное побережье Каспийского моря, значительные части рек Волга, Днепр, Сев. Двина, Луара, Рейн, Висла, так же хорошо аппроксимируются дугами концентрических окружностей, центр которых находится в точке Москвы.

Таким образом, географическая точка на Русской равнине, известная нам под именем Москвы, является геометрическим центром окружностей, которыми аппроксимируются дугообразные побережья Северной и Южной Европы.

Рассмотрим подробнее некоторые полученные «ожерелья» городов, нанизавшихся точно на построенные с центром в Москве концентрические окружности.

Начнем с самого дальнего, из обозначенных на карте выше.

Ожерелье Андорры. Радиус дуги 3000 км.

На эту дугу попали Тунис, Брест, Бордо, и два из четырёх, присутствующих на карте, ирландских города, Корк и Голуэй.


Ожерелье Парижа. Радиус дуги 2500 км.

Кроме него самого, на дугу попали Лондон, Эдинбург и столица Крита Ираклион. Совсем рядом с дугой оказалось крохотное государство Монако.


Ожерелье Рима. Радиус 2400 км.

На соответствующую дугу попали Турин, Генуя, Неаполь. Кроме того, дуга практически совпадает с упрощенным контуром Тирренского побережья Италии, и значительной частью Восточного побережья Британии.


Ожерелье Афин. Радиус 2200 км.

На дуге уютно расположились Брюссель, и целых два крохотных, но самостоятельных государства: Люксембург и Сан-Марино.

Кроме того, дуга совпадает с упрощенным контуром Адриатического побережья Италии.


Ожерелье Тираны. Радиус 2100 км.

Точно попали Дуйсбург, Сплит, Тебриз. Совсем рядом с дугой оказалась Венеция. Кроме того, дуга Тираны совпадает с упрощенным контуром Адриатического побережья Балканского полуострова.


Ожерелье Стамбула. Радиус 1700 км.

Кроме самого Стамбула, знаменитого в прошлом Царьграда, на дугу точно попали: Киль,

Лейпциг, Белград. Кроме того, дуга совпадает с упрощенным контуром западного побережья Норвегии и участка Черноморского побережья Турции около Стамбула.


Ожерелье Праги. Радиус 1650 км.

В «товарищах» по общей дуге у Праги оказались Осло, Фредериксхавн, Вена, Зонгулдак, Трабзон, Тбилиси, Тюмень.


Ожерелье Берлина. Радиус 1600 км.

На одной дуге с Берлином оказались Копенгаген, Брно, Будапешт, Батуми и Махачкала.

Это ожерелье отличается тем, что на него практически точно попали города Кируна, Никель и Тимишоара, славные редчайшими по качеству месторождениями металлов. Кроме того, название части современного Будапешта – Пешт, иногда производят от слова «печь», в которых древние жители города выплавляли отличное оружейное железо. Осталось добавить, что Брно является оружейной кузницей Европы с древнейших времен.


Ожерелье Севастополя. Радиус 1300 км.

На одной дуге с Севастополем, чисто русским городом, построенным в документированное время, находятся: Лодзь, Ужгород, Измаил, Астрахань.

Кроме того, дуга совпадает с упрощенными контурами значительного участка восточного побережья Швеции.


Ожерелье Варшавы. Радиус 1200 км.

Это ожерелье интересно тем, что его можно проследить по всей окружности. Против часовой стрелки: Варшава, Львов, Черновцы, Яссы, Кишинёв, Одесса, Симферополь, Краснодар, Элиста, Уфа, Березники, Ухта, Мезень, Кандалакша. Чуть уклонились от правильной окружности Стокгольм, Гданьск, но им простительно, это прибрежные города, море диктует, где их строить.


Ожерелье Риги. Радиус 900 км.

На этой дуге собрались Таллин, Ровно, Луганск, Самара. Совсем рядом оказался Вильнюс.


Ожерелье Киева. Радиус 800 км.

На этой дуге находятся также Выборг, Киров и Котлас.


Ожерелье Минска. Радиус 700 км.

Санкт-Петербург, Псков, Чернигов, Харьков, Симбирск, Казань, Петрозаводск материализовали на местности окружность с центром в Москве.


Ожерелье Смоленска. Радиус 400км.

Брянск, Тамбов, Нижний Новгород, Вологда расположились вокруг Москвы на равном расстоянии в 400 км.

Все перечисленные ожерелья из городов Европы однозначно определяют центры соответствующих окружностей, которые оказываются концентрическими друг другу и общеизвестным московским кольцам, Третьей и Второй «бетонкам», МКАД, Садовому и Бульварному.

Важное для познавательных целей обстоятельство состоит в том, что, находящиеся точно на концентрических окружностях с центром в Москве, европейские города в настоящее время имеют богато разработанную специалистами своего дела историю, никак не связанную с Москвой и Россией.

Перед внимательным читателем неизбежно встаёт дилемма.

Либо строители равноудалённых от Москвы троек: Лондон — Эдинбург — Париж; Копенгаген – Берлин — Будапешт; Осло – Прага — Вена, тайно сговорились между собой (через время и расстояния) расположить эти города на местности так, чтобы по трём точкам можно было впоследствии построить окружность и найти её центр для того, чтобы киевский князь Юрий гораздо позже построил в этом центре сельцо по имени Москва.

При этом надо учесть, что сговор необходимо допустить и между строителями всех остальных «ожерелий», поскольку они концентричны.

Но этого мало.

Следует ещё подозревать сговор между природными стихиями, определяющими контуры побережий европейских морей, и локализацию месторождений черных металлов – Кируну, Никель, Брно и Будапешт, которые тоже позволяют восстановить именно в Москве центр аппроксимирующих эти контуры окружностей, также концентричных.

Напомним, что к такого рода подозрениям прямо приводит популярное сегодня в академических кругах восприятие отечественной истории, которое базируется на нехитрой триаде Л.Д.Троцкого.

Как известно, Лев Давыдович сводил действующие силы, формировавшие русскую историю, к следующим факторам.

Непроходимые леса, холодные восточные ветры и набеги номадов.\Leon Trotsky. The History of the Russian Revolution. Vol.1. 1930\

При таких обстоятельствах ничего культурно ценного, по мнению Троцкого, Россия дать Европе не могла, и ей остаётся только с восторгом принимать европейские культурные достижения.

В нашем конкретном случае, по подсказке европейских мудрецов искать на карте Европы центр заданных европейскими столицами дуг, и строить в этом месте свои деревянные избушки, которые образовали населённый пункт, название которого «Москва» означает, по мнению Фасмера и авторитетных для него филологов что-то в роде лужи, коровы, выжатого плодового сока и тому подобное.

Либо придется поверить в то, что было отлично известно средневековым картографам, но как-то забылось к настоящему времени. (О причинах такого целенаправленного забытья уже неоднократно говорилось настоящей работе.)

Речь идет о старинной картографической традиции располагать в центре карты, т.е. мира, город по имени Иерусалим.

Около Москвы, действительно, существует духовное место по имени Новый Иерусалим. Принято (в современных энциклопедиях) списывать такое название на чудачество патриарха Никона.

Интересно, на чьё чудачество можно списать контуры Аппенин и Скандинавии, расположение месторождений и участков рек вокруг Москвы на одинаковом расстоянии?

Существование в Европе градостроительных и береговых дуг концентрических окружностей с центром в Москве позволяет выдвинуть предположение об особости, выделенности московского региона на планете. Неоднократно обсуждавшиеся в научной печати гипотезы о том, что планета Земля имеет форму и свойства монокристалла \См., например, А.П.Стахов. Додекаэдр, тайна Египетского календаря.\ http://www.trinitas.ru/rus/doc/0232/004a/02320039.htm позволяют предположить, что в районе Москвы находится одна из главных кристаллографических осей этого планетарного монокристалла.

В таком случае можно не искать сговора между строителями европейских городов.

Не обязательно также думать, что абсолютно все эти города построены москвичами.

Вряд ли москвичи причастны к формированию месторождений Кируны и Никеля, и очевидно, что не они задавали контуры Аппенинского и Скандинавского полуостровов.

Эти контуры и месторождения определены свойствами планеты, пока неизученными, однако, управляющими культурной деятельностью европейского человечества.

Места постройки новых селений чаще всего определяют тонко чувствующие высокодуховные люди, отшельники.

Эти святые люди когда-то ощущали благость конкретного географического пункта на местности и селились там.

Так и оказалось, что благие места Евразии, давным-давно превратившиеся из монашеских скитов в цветущие города, расположены на дугах концентрических окружностей с центром в Москве, святом месте, которое по исторической традиции и физическим обстоятельствам следует считать центром мира, по крайней мере, европейского.

Показательно, что европейские ученые в историческое время не подвергали пересмотру и реформированию границы Европы.

Как известно, это географическое понятие распространяется до Уральских гор.

Нетрудно убедиться, что такой взгляд соответствует ситуации, представленной на карте выше.

Центром европейского мира (без дальних Пиренейских и зауральских окраин, не претендующих на выдающуюся историческую роль в судьбах европейской цивилизации) в геометрическом смысле оказывается именно Москва, а ближайшими её конкурентами на это звание являются другие славянские столицы, расположенные ровненько на оси, названной в настоящей работе путём Рая.


Сергей Робатень, Корни грехопадения. Взгляд инженера. Часть 28 // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.13338, 19.05.2006

[Обсуждение на форуме «Наука»]

В начало документа

© Академия Тринитаризма
info@trinitas.ru