Напечатать документ Послать нам письмо Сохранить документ Форумы сайта Вернуться к предыдущей
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА На главную страницу
Дискуссии - Наука

Сергей Робатень
Корни грехопадения. Взгляд инженера. Часть 22
Oб авторе
Поиски потерянного бога

В Части 5 настоящей работы получено крестообразное изображение предполагаемого на территории Москвы и её окрестностей, в эпоху создания современных топонимов и гидронимов, православного государства.

В настоящее время память об этом государстве хранят только контуры московских автотрасс.

Предположительно, причиной такого поворота русской истории, тотального забытья своих древнейших корней, отказа от своей изначальной национальной православной веры, послужила космическая катастрофа.

Живой сияющий троичный русский бог – Творец, окормлявший Русь своими животворными эманациями, который в данной работе идентифицируется, как физический центр нашей Галактики, в историческое время потерял яркость для земных наблюдателей, некоторое время оставался красным, потемнел, а затем и вовсе исчез из поля зрения. Это событие отразилось в народных эпосах, как гибель бога.

Естественно, на государственном уровне произошел идеологический кризис, поскольку древнее русское православие, полученное от самого Творца, под именем Андрея, перестало выполнять необходимые для существования государства воспитательные функции.

Проще говоря, исчезнувший бог был сочтен «умершим» или «предателем», и его сдерживающий низменные человеческие страсти авторитет сошел на нет.

Естественно, вслед за этим наступила мрачная эпоха религиозных, и просто грабительских, войн, уничтожения древних книг, пересмотра мировоззрений, хорошо известная в истории России и Европы.

Это — проявления исторической роли разнообразных маргиналов, склонных к разрушению, которые получили возможность показать себя во всей красе.

Нашему современнику такая ситуация слишком хорошо знакома на примерах 20 века, из гражданской войны и перестройки.

Рассмотрим возможные действия осиротевшего русского православного общества, безусловно предрасположенного к творческому созиданию.

Что могли предпринять эти люди, потерявшие субъект божественной помощи и поддержки?

Вопрос не очень трудный, и ответ очевиден.

Что потеряно, надо искать!

Надо искать своего бога, если он исчез.

Искать, но где?

Вот в этом вопросе проблемы как раз нет.

Небесные светила в нашем северном полушарии исчезают за горизонтом на западе, там же, на западе, заходит невидимый сегодня Стрелец А, центр Галактики.

Следовательно, начинать поиски исчезнувшего божества надо с запада.

Строго на запад ведет линия, соединяющая по прямой Москву и Смоленск. Линия из Москвы на запад воплощена в достаточно прямую дорогу, как видно на карте, приведенной в Части 5.

Продолжим эту линию на карте Европы (Карта взята из БСЭ, 3изд. 1972 г. Проекция коническая равнопромежуточная), просто проведя её карандашом вдоль линейки.

Результат показан ниже.

На карте красной стрелкой показано направление магнитной стрелки компаса в районе Москвы.


Увеличить >>>


На линию, прочерченную по линейке, строго по компасу на запад от Москвы, словно бусины на иглу, насадились промежуточные стоянки, базы, лагеря отдыха экспедиций, известные нам, как столичные города Минск и Варшава, Прага и Мюнхен.

Хотя экспедиции, отправленные на поиски исчезнувшего бога, пока предполагаемые, знаменитые европейские города выстроились в идеальную прямую линию вполне реально.

Совсем рядом с этой осью «восток- запад», в пределах допустимого каприза местного рельефа, заставившего первопроходцев слегка уклониться от азимута, оказались не менее знаменитые Берн и Мадрид, Женева и Толедо, точно на ось попали Севилья и Кадис.

Андорра и Лихтенштейн, полусказочные независимые государства, которые затруднительно отыскать на картах, поскольку их названия не помещаются на их территорию, оказались ровнехонько на этой воображаемой оси, заданной из Москвы.

Вот, оказывается, как просто для москвича попасть в Лихтенштейн, Андорру и Кадис.

Надо встать где-то рядом с Царь – колоколом, взять в руки компас, определить направление на запад и двигаться по этому, однажды выбранному направлению, никуда не сворачивая, переплывать реки, преодолевать горы.

Главное, не сбиваться с азимута на «московский запад», и крохотный Лихтенштейн неизбежно попадется вам на пути, а за ним и микроскопическая страна Андорра, через несколько недель путешествия с верой в душе.

Очень важное обстоятельство состоит в том, что предполагаемая экспедиция, посланная из Москвы на запад для поисков исчезнувшего Ра, или, как ещё можно сказать, потерянного Рая, не могла придти в Кадис, уточняя направление на запад во время пути.

Из-за шарообразности Земли в промежуточных пунктах путешествия, в Праге, например, направление на запад, взятое по компасу, не приведет к Кадису, который лежит на добрых два десятка градусов южнее Москвы.

Прямолинейность оси Екатеринбург — Москва – Минск – Варшава – Андорра – Кадис именно на плоской карте (проекция коническая, равнопромежуточная) доказывает, что направление движения на запад было задано одномоментно именно в Москве, откуда Кадис кажется находящимся на строгом западе. Этот приказ был отдан на достаточно высоком административном уровне, и его нельзя было корректировать ни рельефом местности, ни местными показаниями компаса.

Ось Москва – Кадис, с её промежуточными пунктами в виде знаменитых европейских городов, была создана в поисках бога Ра, поэтому уместно её назвать Осью, или Путём Рая.

Таким образом, становится понятным известное в европейской культуре стремление найти «потерянный Рай». Как это неоднократно показано в настоящей работе, многие старинные идеи, выраженные русскими словами, следует понимать буквально.

Попутно отметим, что стремление искать рай на западе однозначно характеризует духовную доминанту русского интеллигента уже долгие века. Подробнее об этом см. работу Хронология русской эмиграции

Можно догадываться, что означает термин из русской сказки: тридесятое царство, и как в него попадали.

Это опять таки надо понимать буквально. Ещё двести лет назад Европа вся состояла из таких крохотных княжеств, герцогств и прочих курфюрстсв, нанизанных на оси азимутов, исходящих из Москвы в виде хороших дорог, существующих по настоящее время.

Разумеется, контуры дорог не являются прямыми линиями, строители всегда учитывали рельеф местности.

Даже красивая история о том, что железная дорога Москва –Петербург построена вдоль линии, прочерченной Николаем Первым по линейке, является сильно приукрашенной молвой.

На самом деле, прямолинейность дороги удалось практически соблюсти на участке около ста километров, а затем обстоятельства заставили строителей приспособиться к себе.

Тем не менее, идея прямолинейности осей, по которым строились европейские города, реализована вполне успешно.

Для примера выше показаны не менее замечательные своей прямотой солнечного луча оси Москва- Брянск – Чернигов — Киев- София, и Петербург- Москва – Астрахань.

Географический факт состоит в том, что эти оси совпадают с контурами Георгиевского креста, по которому строились дороги древнего русского государства с центром в Москве Часть 5

Этого факта вполне достаточно, чтобы усомниться в справедливости заученного с детства представления о первенстве украинского Киева, как матери городов русских.

Не Киев служит центром европейских градостроительных осей, а Москва.

Обращает на себя внимание фундаментальность мысли древнего путешественника, цивилизатора и градостроителя.

Вряд ли он пользовался линейкой и картой для прокладки маршрутов, геодезия – наука не из простых, а современные карты разительно отличаются от произведений современников Меркатора.

Доступная нам простота проведения линий на карте, совпадающих с реальными азимутами на местности, является плодом усилий множества забытых гениев, которые изобрели картографические проекции с минимальными искажениями.

Более правдоподобно, что основой для определения направлений строительства российских и европейских городов служила стрелка компаса, как известно, изобретенного в Китае.

Следует продолжить фразу: в Китае-городе. Такое продолжение более адекватно приведенным фактам. В противном случае, азимуты, вдоль которых располагаются европейские города, следует начинать от Пекина, но это не соответствует действительности.

Понятно, что первый компас некоторое время был единственным, скорее всего, стационарным, и указанные по нему направления поддерживались на расстояниях в тысячи километров способами, требовавшими высочайшей дисциплины и огромных трудозатрат от исполнителя.

Из Москвы1 задавался азимут, причем нерушимой царской волей. Её можно было только выполнить или погибнуть, дав возможность выполнения другому герою.

Отступить или отменить решение было нельзя.

Почему из Москвы?

Потому, что это доказано.


Картограф А.Ю.Рябцев заметил и продемонстрировал \ http://staff1.chat.ru/pagebuilder/fomvla.gif\

Увеличить >>>

а математик В.П.Жарков\http://newchrono.ru/prcv/publ_index.htm \ строго доказал, что именно Москва (как вариант, указанный выше Рябцевым, Владимир, который точно ложится на восточное продолжение оси Рая (Москва- Смоленск- Кадис) является точкой, в которую следует поставить ножку циркуля (на карте) чтобы большинство европейских столиц оказались на двух окружностях, радиусами 1800 и 2400 км.

Кадис, знаменитый античный Гадес, как мог случайно оказаться на одной прямой линии, направленной через Москву с востока на запад, со Смоленском, Йошкар-Олой, Ижевском и Екатеринбургом?

Далее Кадиса суша кончается, но задача не решена, Рай не найден, приказ, пославший на розыски исчезнувшего бога поисковые экспедиции из Москвы строго на запад, не выполнен.

Это означает, что поиск следует продолжить.

Та же БСЭ любезно сообщает, что из района Кадиса, строго на запад2, Колумб отправлялся в свои четыре экспедиции для поиска Индии.

Как видно, эта строгость в выборе направления исходила не от Колумба и не от его местных кастильских руководителей.

Строгость выбора, незыблемость приказа, просматривается на всем пути, прочерченном по Европе последовательностью знаменитых городов. Эти города, как можно предполагать, созданы древними московскими искателями однажды пропавшего на западе божества, как опорные лагеря поисковых экспедиций.

Такая абсолютность замысла, непреклонность воли, встречается не в исторических описаниях.

Невозможность нарушить царский указ, невозможность отмены царского распоряжения даже самим царём встречается только в Библии, например, в Книге Есфирь, описывающей обычаи царя Суз, предположительно, Суздаля.


\Карта экспедиций Х.Колумба взята из БСЭ. 3изд. 1972 г.\

Естественно, в море гораздо труднее держать направление строго на запад, ветры и течения уводят корабли Колумба, но он настойчиво возвращается к заданному направлению поиска.

Кстати, известно, что ищет он Индию.

Но что такое Индия?

Теперь так повсеместно называется огромная страна, и сомнений в толковании термина не возникает.

Однако согласно общераспространенным современным легендам, Америка названа по имени некоего враля Америго Веспуччи.

Тем самым, неявно допускается элемент случайности в таком важном деле, как выбор имени целого континента.

Не могу согласиться с таким легкомысленным подходом, учитывая, каким ответственным делом для верующего человека является выбор имени.

Аристотель, автор книги «Тайная тайных», рекомендует Александру специально подбирать себе мощное (по нумерологическим расчетам) имя перед битвой, чтобы вернее преодолеть противника, имя которого следовало разузнать заранее.

Имена скрывались во избежание злых чар, именем приобретаются небесные покровители.

Самый надежный способ уберечься от разнообразных неприятностей для человека состоит в том, чтобы принять имя бога.

По этой причине оказываются действующими именами все мыслимые варианты с буквой Эль (Оля, Эля, Иля, Юля, Аля, Уля, Ийола, наконец!), которая является одним из знаменитых имен Творца.

Русские бояре придавали своему, даваемому при крещении, имени важнейшее значение, скрывая его от посторонних.

Сомнительность современной версии обретения имени Америкой даёт весомый повод пристальнее вглядеться в имя Индии.

Если для человека выбор имени признавался важнейшим мистическим актом, тем более это важно для целого континента, и произвол в таком деле совершенно недопустим.

Поступим с этим именем по хорошей традиции побуквенного чтения.

Индия, Ин – Дий. Священный небесный Дий, Сияющий.

Вполне адекватный результат. Страна названа именем Бога, как и должно быть для пользы её населения3.

Колумб настойчиво ищет не страну, которая известна европейцам со времен Александра Македонского.

Он ищет, рискуя жизнью неоднократно, нечто, гораздо более необходимое осиротевшему человечеству, он ищет небесного Дия, бога, который покинул людей.

Для нас сейчас важно, что морские направления поисков Колумба явились прямым, буквальным, географически непрерывным, продолжением сухопутных поисков, направленных из сердца России строго на запад.

Это даёт возможность указать временные рамки исчезновения Дыя (Света) из поля зрения земных наблюдателей.

Именно 1492 год, по русскому летоисчислению, 7000 год от сотворения мира, традиционно признаётся годом конца света.

Остаётся только понять, что Свет надо писать с большой буквы, поскольку это одно из многочисленных имен православного Творца.

Конец Света состоялся в указанное время, Дый небесный померк, и перестал сиять для человечества.

Но.

Он не умер и не предал людей. Он просто дал возможность людям повзрослеть, проявить самостоятельность мышления и пресловутую свободу воли в своё видимое отсутствие.

Можно предполагать, что своевременное массовое осознание человечеством факта существования сияющего центра нашей Галактики, подавляющего источника света во всех диапазонах, несущего информацию в сорока октавах излучения, которое мы видим глазами только в одной октаве, на 2, 5% от полного диапазона частот потока божественной информации, послужит признаком несомненного духовного роста человека.

Как галактического существа, свободного от своей земной ксенофобии и толерантного в единственном истинном значении этого слова, а именно, способного осознать своё существование в стройной системе Мироздания, законы и правила которого устанавливаются вовсе не в Америке и даже не на Земле, а в самом центре Галактики.


1. С помощью все той же линейки легко устанавливается, что Париж находится на одной прямой с Киевом, Харьковым, Волгоградом и Гурьевом.

Лондон находится на одной оси с Прагой, Кишиневом, Батумом и Ереваном. (показано на карте выше, тонкими линиями)

Само существование этих осей европейского градостроительства говорит об изначальном идеологическом единстве плана освоения территории Европы посредством выбора направлений движения строителей указанных городов одномоментно. Решения о местоположении строительства очередной европейской столицы принимались за тысячи километров от неё.

2. Обратим внимание, что Колумб плавал на самом деле, на юго-запад. Направление его экспедиций кажется чисто западным только из Москвы, но не из Кадиса.

3 Естественно, для Америки тоже есть вполне адекватное толкование имени. Аме – троичная мама, рика – рейх, страна. Страна троичной Матери (Богоматери, естественно). Становится понятно, зачем понадобилось вспоминать проходимца Веспуччи. Ведь троичная Богоматерь – это православное восприятие высшего божества, у католиков – Дева (Virgo) и Тринити.

Если бы испанские или португальские католики давали имя вновь открытому на западе континенту, в него вошли бы корни именно этих, католических имен, как видно на примерах Виргинии и Тринидада, но не православные, как обнаруживается в действительности, а потому замалчивается.


Сергей Робатень, Корни грехопадения. Взгляд инженера. Часть 22 // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.13195, 07.04.2006

[Обсуждение на форуме «Наука»]

В начало документа

© Академия Тринитаризма
info@trinitas.ru