Напечатать документ Послать нам письмо Сохранить документ Форумы сайта Вернуться к предыдущей
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА На главную страницу
Дискуссии - Публицистика

Сергей Робатень
Формирование элементов позитивной государственной идеологии на базе религиозных представлений предков и современной физической картины мира. Часть 6
Oб авторе

 

Монгольское иго, как реакция воинской касты на опасные обряды жрецов.

 

Всем известно, что монголы установили в России именно закон, иго. Какой?

Возможно, одним из требований этого монгольского закона, ига для Руси, был запрет на питьё вина в любых формах, в том числе, религиозных. Таким образом, освобождение от ига ознаменовалось возвратом к обычаю причащаться вином, что не могло не отразиться в истории, как очередная религиозная реформа, на этот раз конца XIV века. Именно в это время бушевали страсти против жидовствующих и стригольников. Может быть те, кого клеймили этими ярлыками, помимо всего прочего, возражали против приучения православного народа к пьянству через обряд церковного причастия?

Поскольку в нашей версии монгольского ига, как разумного с точки зрения серба Крижанича мусульманского закона в виде запрета на вино в любых видах, происшедшего из Рязанской земли, существенную роль играет религиозная составляющая, которая проявлялась в отмеченной историком Д.Иловайским вражде между князьями и священниками1, стоит обратить внимание на смысл составных имен «монгол» и «татар». Разделим эти имена на слоги, и рассмотрим значения каждого слога.

Мон - нам знакомо по знаменитой картине Леонардо да Винчи, на которой изображена ни кто иная, как Богоматерь, Мать небесная, Мо-на.

Изображение это неканоническое, поскольку без младенца. Оно проводит идею монотеизма в чистом виде, которое отличается от других кастовых арийских монотеистических учений (иудаизм, ислам) полом божества. Женский пол Творца – это православная, наиболее древняя трактовка, от которой позже отошли чрезмерно воинственные сограждане, склонные к брутальности и насилию над соплеменниками.

Леонардо да Винчи

Мона Лиза, 1503—1505

Ritratto di Monna Lisa del Giocondo

Дерево, масло. 76,8 ? 53 см

Лувр, Париж

На фоне отдалённых гор фигура производит впечатление монументальной, хотя формат картины невелик (77х53 см). Эта монументальность, присущая возвышенным, божественным существам, держит нас, простых смертных, на почтительном расстоянии и одновременно заставляет нас безуспешно стремиться к недосягаемому. Неспроста Леонардо выбрал позицию модели, очень схожую с позициями Богоматери в итальянских картинах XV века2.

Гол – это форма имени Коло, древнейшее имя славянского сияющего небесного бога, но не Солнца.

Есть еще одно обстоятельство, связывающее имя «монгол» с православным именем Богоматери незаметно для неправославного взгляда. Это генеалогическая легенда усуней, в изложении современного татарского автора.

Сохранившаяся генеалогическая легенда усуней близка с древнеримской: по легенде основатель царского рода был вскормлен волчицей и вороном (в Риме священные вороны были связаны с Ромулом и Ремом и капитолийской волчицей). Тот же генеалогический миф у тюрков рода Ашина3.

История о вскормлении витязя Матерью Волчицей доведена Редьярдом Киплингом до классического совершенства. Его Маугли известен каждому культурному человеку. Известно также, что вождя волчьей стаи звали Акела4. Весьма близкое созвучие с именем Коло, и оно вполне может оказаться неслучайным, поскольку Киплинг известен, как весьма просвещенный мыслитель, который говорил иногда гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.

Посмотрим в учебник церковнославянского языка, и тут же обнаружим, что имя Богоматери - Владычица пишется следующим образом5.

Вот от кого, от Владычицы Богоматери, в славянском написании божественного имени через добро-титло, с пропуском некоторых букв, вели свое происхождение римляне, усуни и тюрки.

Но если кому-то хочется непременно происходить от лесного зверья, волков, или, например, от ежей, для пущей грозности, то извините.

Отметим следующее обстоятельство. Винча – древнейшая славянская цивилизация в Европе. Вполне возможно, что прозвище Леонардо указывает на его происхождение и духовную связь с этой цивилизацией. Тогда, по крайней мере, становится объяснимым превосходство Леонардо над современниками, не имевшими такой культурной преемственности. Стоит сравнить образы Ломоносова и Леонардо. Ломоносов – помор, это его соседи поморы ездили в Москву и копировали книгу «Соборное деяние», чтобы на высочайшем научном уровне доказать факт её фальсификации в книге «Поморские ответы».

В титанических личностях Леонардо и Ломоносова видны представители другого знания, даже другой цивилизации, которая не помещается в примитивный научный и теологический кругозор, предписанный современникам. Мы же унаследовали именно то, что было дозволено интересами правящей касты, но можем уже понять, что должны бы унаследовать гораздо больше.

Тат – тата, отец, но не обычный.

Поскольку второе имя Ра. Отец Ра.

Ранее было показано, что имена Ра и Коло следует отнести не к современному Солнцу, а к центральному светилу Галактики, которое действительно является творцом нашего материального мира.

Разница между монголами и татарами в религиозных тонкостях, отраженных в принятых на себя наименованиях. Монголы принимали Творца за Мать, а татары - за Отца. (Сравним имена Батый и Мамай, как отражение гендерных предпочтений их носителей. В наше время фонетическая разница между понятиями «милиция» и «полиция» может быть понята, как изначальное посвящение члена военного монашеского ордена, охраняющего покой мирных граждан, небесному образу Мамы или Папы.)

Следы этого древнего конфликта на идеологической почве между частями единого целого народа, выяснявшими пол своего верховного божества и пришедшими к противоположным выводам, сделавшимися вследствие непримиримости спора иноверцами в глазах оппонентов, мы находим в общеизвестной поговорке «Киев – мать городов русских».

Многие весьма образованные деятели повторяют эту поговорку бездумно, из-за того, что она стала известна ещё в счастливом детстве, когда ученье принимается некритично, без сомнений в правоте учителя. На самом деле Киев может быть только отцом, не иначе, поскольку за ним стоит первообраз Кий. Следовательно, либо на месте Киева стояло изначально другое имя, женского рода, либо образ матери в мировоззрении русских занял доминирующее положение позже, после возникновения поговорки, что противоречит огромному массиву научных данных о хронологическом первенстве матриархата перед патриархатом, как мировоззренческих систем.

Таким образом, можно предположить, что поговорочку эту отредактировали киевские учителя Ртищевского училища, приглашенные царём реформаторы и исправители московских святоотеческих книг, в которых матерью городов русских была названа Москва, в сосответствии с её центральным положением в мире Евразии. Вот и получилось морфологически безграмотное, да и бессмысленное сочетание, которое сейчас особенно зримо проявляет свою искусственность, поскольку Киев никаких родительских чувств по отношению к русским городам не демонстрирует.

Собственно, эта неясность с полом верховного божества у нас сейчас имеет место, Троица включает Бога-Отца, а народ православный искренне поклоняется образу Богородицы, которая в Троице формально не состоит. Поскольку для военных более логично принимать верховное божество за мужской род, татары дожили благополучно до настоящего времени, а монголов пришлось долго-долго отыскивать в самых захолустных местностях континента. Только безудержная фантазия отечественного историка Л.Н.Гумилёва сумела в вымирающих от сифилиса и жесточайших природных условий обитателях Халхи разглядеть прямых потомков монголов - покорителей мира.

Известны ещё одни монголы, именно там, на южном краю Евразии, куда прошло некогда победоносное рязанское войско по прямой линии Сарское Село – Москва – Рязань – Сарай – Сари (Иран).

Великие Моголы — мусульманские правители узбекского происхождения, правившие Индией с 1526 по 1858 год6.

Имя немного изменено, но узнать можно. На эпоху правления Моголов в Индии приходятся первые записи Законов Ману, передававшихся тысячелетиями устно. Можно предполагать, что в Законы могли попасть некоторые факты из менее древней истории Индии, например, связанные с победоносной историей тех же Моголов. Ведь они покорили целый континент, им было чем поделиться с потомками.

Таким секретом, полезным для передачи потомкам, могли быть способы построения победоносного войска. Действительно, такие построения описываются в главе VII и примечаниях.

VII, 187. Палка (danda) - строй линии. Повозка (cakata)-строй клина.

Вепрь (varaha) - построение в виде ромба.


Макара (makara) - строй в виде двух, соединенных вершинами

треугольников. Игла (siici) - вытянутая линия.


Гаруда (garuda) -построение в виде ромбоида с далеко выдающимися

флангами.


VII, 188. Лотос (padma) - построение в случае опасности в виде круга;

царь должен был располагаться в центре.

В построении вепрем можно узнать обычай рыцарского европейского войска, с которым пришлось сразиться новгородцам под командованием Александра Невского.

Макара узнаваема в парных лопастях Георгиевского креста, расположенных в окрестностях Москвы, как Владимирское и Смоленское княжества. Эта форма современного галстука-бабочки имеет древнейшее происхождение, называется «лабрис» и связывается с образом неба-солнца, праматери утки, орла со времен неолитического Чатал-Гуюка7. В русской культуре символика лабриса использовалась в форме двухлезвийных топориков рынд - личной охраны царей.

Гаруда - это Георгиевский крест Московского государства в целом, но понимаемый, как божественная птица – орел. Смоленское и Владимирское княжества – его крылья, хвост его образован Тверским княжеством, а голова состоит из земель Рязанского княжества.

Лотос – это ближние окрестности Московского Кремля, резиденции царя, который отовсюду защищен кольцевыми укреплениями Китай-города, Белого города, Земляного города. Поскольку в Подмосковье лотосы встречаются нечасто, можно предположить, что это не цветок, а его небесный первообраз, известный нам, как богиня Лето или Лада.

Согласно В.И.Далю, Макар – прозвище всех рязанцев в эпоху Петра8. Вполне возможно, что в этом имени заложено гораздо более глубокое, и неизмеримо более духовное, содержание, нежели приводит Даль. Например, перестановка слогов дает слово «карма».

Сербский исследователь Божидар Митрович приводит в своей работе9 этрусскую надпись, которую читает справа налево, согласно цифрам, и получает этноним «коловене».

Если этрусскую надпись перевернуть, получится следующее.

В таком положении этрусских букв нетрудно разглядеть этноним «славени», т.е. «славяне». Митрович показывает, что современную славянскую букву С , ранее произносили, как западные европейцы, К. Если такая замена произношения буквы С существовала в исторической перспективе для славянского мировоззрения, то МаКар превращается в МаСару, т.е. Мать Сару.

Еще один переворот, согласно открытым Платоном Лукашевичем10 правилам чаромутия русского языка, из которого получаются другие, неузнаваемые языки, и незнакомая Масара становится Марусей, а это уже имя православной Богоматери, хотя и в неканонической, ласковой форме.

Титул правителей из династии великих Моголов звучит так. Навваб субадар.

Навваб, возможно, эпитет. Новый, или небесный учитель (авва). Интереснее второе имя. В толковом словаре Вебстера оно пишется немного иначе. Su·bah·dar11.

Ясно видно, что перед нами отдельные русские имена Сый, Бог, Дар, которые складываются в титул повелителя по тому же правилу, как русские имена Сидор и Федор, немецкое имя Теодор, сербское имя Божидар, татарские имена Хайдар и Эльдар, тюркское имя- титул Сердар и даже английское имя Даррелл, несмотря на обилие дублетов.

Кстати, титул вождя великого монгольского народа – завоевателя вполне имеет смысл, если его читать русскими глазами. Чин-гиз хан.

Ханом (каганом) назывался ещё киевский князь Владимир, позже так титуловались московские князья и цари - Иоанн, т.е. священный хан (Иохан).

Чин – российский общественный слой, в который выводил небезызвестный любимец матушки императрицы, услужливый Максим Петрович ещё во времена Грибоедова, гиз – форма имени каз, казак или казар. Полностью титул звучит так: Хан чина (касты) казаков, что вполне адекватно сути явления выхода будущих монголов из Рязанской земли, населенной отважными изгоями - казаками со всей России. Например, былины называют Илью Муромца старым казаком.

Именно слово «чин» в титуле вождя монголов показывает нам, что его войско было частью великого общественного организма. Как мы понимаем, организм этот ныне здравствует, и носит имя Россия.

Таким образом, новые самоназвания бывших уже православных воинов Рязанского головного полка древнего русского войска, изображенного на карте Подмосковья12 – монголы, моголы и татары, могли появиться вследствие очередного возврата русских к своим духовным небесным истокам.

Собственно, мы сейчас именно этим и занимаемся, выявляем небесные истоки собственного существования, чтобы к ним возвратиться.

Некоторым подтверждением изложенной версии происхождения ислама в России, среди русских, как реакции на религиозные обрядовые перегибы на местах скопления гордых, верных и отважных воинов Рязанской земли, могут служить исследования арабиста Н.Н.Вашкевича и татарского ученого Дина Тимазина. Вашкевич показал13 органическую связь между русским и арабским языками, которая несводима к идее примитивного заимствования русскими слов у иностранцев, столь дорогой сердцам М.Фасмера и его отечественных академиков- пиарщиков.

Не менее органическую, глубокую внутреннюю связь между русским и татарским языками показал Дин Тимазин14.

Пикантность ситуации придает следующее обстоятельство. По современным официальным филологическим воззрениям арабский язык относится к семитской языковой семье, а татарский язык относится вместе с турецким (Турки тоже завоеватели недюжинные. Прим. Авт.) и монгольским к алтайской семье. Как в эти, принадлежащие разным языковым семьям, отдаленным по местам возникновения на тысячи километров, а по времени на тысячи лет, языки проник русский дух, можно понять из вышесказанного.

 

1. Д. Иловайский. История Рязанского княжества. Москва. Въ Университетской типографии. 1858. С.65.

2. Виппер Б.Р. Итальянский Ренессанс. XIII - XVI века. // Курс лекций по истории изобразительного искусства и архитектуры. М.: Искусство, 1977. Т. II. С. 74-102

3. А. Баяр. «Тайная история татар». Электронный ресурс. Режим доступа: http://tatarica.yuldash.com/culture/article373

4. Киплинг Р. Маугли. Электронный ресурс. Режим доступа:

http://e-skazki.narod.ru/skazki/avtor/kipling/maugli-01.html

5. Сотницы. Начала познания вещей божественных и человеческих. Под ред. Архимандрита Никона (Иванова) и протоиерея Николая (Лихоманова). М. «Сибирская благозвонница». 2006. с.1073.

6. БСЭ 3 изд. 1972 г.

7. Даниленко В.Н., Шилов Ю.А. Начала цивилизации. Космогония первобытного общества. Праистория Руси. Екатеринбург: деловая книга; М.: «Раритет», 1999, с.22-23.

8. Даль В.И. Словарь живого великорусского языка. Электронный ресурс. Режим доступа: http://vidahl.agava.ru/P096.HTM#15230

9. Митрович Божидар Трифунов. РасСия (Коловения) наистарейшая цивилизация и Сербские чудотворцы. Белград. Изд. Пешич и сыновья. 2006.

10. Чаромутие, или священный язык магов, волхвов и жрецов, открытый Платоном Лукашевичем. 1846 г. Изд. «Белые альвы. Репринтное издание 2008г.

11. "subahdar." Merriam-Webster Online Dictionary. 2009. Электронный ресурс. Режим доступа: http://www.merriam-webster.com/dictionary/subadar

12. Робатень С.С. К проблеме поиска древнейшей родины индоевропейцев. Электронный ресурс. Режим доступа: http://www.trinitas.ru/rus/doc/0012/001c/00121695.htm

13. Вашкевич Н. Симия. Прояснение смысла слов, поступков, явлений. М. Белые альвы, 2006.

14. Дин Тимазин. proЧти тайну языка. М. Белые альвы. 2008.

 


Сергей Робатень, Формирование элементов позитивной государственной идеологии на базе религиозных представлений предков и современной физической картины мира. Часть 6 // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.15186, 24.03.2009

[Обсуждение на форуме «Публицистика»]

В начало документа

© Академия Тринитаризма
info@trinitas.ru