Напечатать документ Послать нам письмо Сохранить документ Форумы сайта Вернуться к предыдущей
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА На главную страницу
Дискуссии - Публицистика

Сергей Робатень
Корни грехопадения. Взгляд инженера. Часть 21
Oб авторе
Кто изображен на Гербе Российской империи 1882 года?

Вот пример практически современного пересмотра и редактирования постулатов православия.

Речь идет о Большом государственном Гербе Российской империи, принятом на заседании Государственного Совета в 1882 году, через год после трагической гибели Александра II.

Его сын и наследник, император Александр III, в основу государственной политики ставил интересы России. Он прославился фразой, которая полностью исчерпывает геополитическую позицию русского патриота: У России два союзника, это её армия и флот.

С позиции царя – патриота России рассмотрим изображение герба.\ http://ruek.narod.ru/simvolika/gerb2.html\

Крайне характерно, что государственный символ Российской империи содержит девиз на русском языке.

К примеру, современный герб Великобритании содержит девизы на французском языке, что чрезвычайно трудно объяснить с позиции общеизвестных враждебных отношений между Англией и Францией в историческую эпоху.

Этот факт убедительно демонстрирует, что под внешней показной враждебностью европейских государств скрывается глубокое внутреннее единство кастового арийского мира, высшая каста которого давным-давно избрала именно французский язык для внутреннего употребления.

Отсюда французский язык европейской и русской аристократии 18-19 веков, французский язык в качестве языка мировой дипломатии и даже, как забавный казус, языка водительских документов современного российского автовладельца. (Заголовки на французском в тех. паспорте и водительском удостоверении, особенно умиляют на дорогах где-нибудь между Тулой и Рязанью, когда эти документы читает местный румяный страж порядка, знающий хорошо только русский матерный.)

Введение национальных, русских букв в государственную символику недвусмысленно демонстрирует самостоятельность политики России в указанный временной период, руководители которой прекрасно осознавали:

Во-первых, единство европейского арийского кастового общества в рамках общей истории и культуры.

Во-вторых, первичность для просвещенных народов Европы крестьянской православной России, как источника европейских арийских некрестьянских каст.

В — третьих, бесперспективность для России попыток «вливания» в европейскую культуру, поскольку это подразумевает добровольное признание собственной вечной «отсталости» отцов от детей, России — от «передового» Запада, который: то меняет пол Творца, то отчаянно борется за право торговать наркотиками в Китае (опиумные войны 19 века), то навязчиво рекламирует однополые браки, то ещё что-нибудь придумывает столь же «передовое» и «прогрессивное», объявляя несогласных православных жителей России в отсталости и бескультурье.

Эти обвинения неизбежны постольку, поскольку их авторам необходимо получать от русского крестьянина средства существования 1, а для этого надо морально подавить даже возможность крестьянского сомнения в правоте обвинителя.

Угнаться за бойкими европейцами, для которых коммерчески оправданное производство идеологических систем давно уже не представляет предмета искреннего духовного искания, действительно трудно, в этом убеждаются сегодня литовцы со своим тоже «отсталым» католическим домостроем.

Вот и Александр Третий решился оставить бесполезную гонку за вечно ускользающей химерой западного «духовного прогресса», и жить своим умом, пользуясь русским языком для общения с небесными защитниками России.

Увеличить >>>

Пояснительный текст к гербу сообщает, что фигуры принадлежат архистратигу Михаилу и архангелу Гавриилу, а пустой шлем в центре принадлежит Александру Невскому.

Таким образом, автор современного официозного толкования изображения герба пытается уверить своих читателей в том, что русский император, богатырь телом и душой, решил обратиться за покровительством к уважаемым и почитаемым, но, тем не менее, второстепенным небесным деятелям.

По мнению современного комментатора, руководитель православного государства не решился изобразить на гербе главные символы православия, Троицу, Богоматерь или Христа, как это позволяет себе любой русский крестьянин, помещая в красный угол своей избы иконы Богоматери и Христа.

Налицо явный логический абсурд.

Фигура, которая по современной трактовке якобы принадлежит архангелу Гавриилу, явно женская.

В современной иконографии это норма, архангела Гавриила изображают в виде женщины, не вникая в объяснения.

Через плечо «Гавриила» перекинуты широкая красная и крестообразная желтая (золотая) ленты.

Красный и желтый цвета принадлежат ленте российского ордена Св. Анны.

У «Михаила» плащ голубого цвета. Этот цвет имеет лента ордена Андрея Первозванного.

Понятно, что святым нет нужды надевать чужую атрибутику, это промахи современных толкователей изображения

Характерно, что понимание указанных цветов по их принадлежности небесным покровителям, сохраняется в народе неизменно по сей день.

При получении младенца из родильного дома девочкам повязывают розовую ленту, а мальчикам голубую, цвета лент соответствуют цветам орденов их небесных покровителей.

Учитывая высказанные сомнения в правильности современного толкования не такого уж древнего изображения, предлагаю собственную трактовку большого российского герба 1882 года.

Две фигуры, изображенные в центре, принадлежат членам Троицы, современным Отцу и Сыну.

Святой Дух, как, невидимый, бестелесный образ, символизирующий современное видимое отсутствие Творца на небосклоне, изображен боевым шлемом в центре.

Христос держит в руках огненный меч, согласно его собственным евангельским словам: не мир принёс вам, но меч.

Естественно, никакого растерзанного обнаженного тела, кровоточащих ран и деревянного креста – орудия казни рабов мы не наблюдаем.

Ни к чему это было Александру III, возродившему Россию, ни к чему и нам, если мы собираемся повторить его подвиг служения родной стране.

Образ главного члена Троицы передан женской фигурой

Полагаю, что на российском гербе 1882 года в виде женщины изображена именно Богоматерь, защитница и покровительница России, и никто иной.

Следовательно, еще в конце 19 века пол Творца в России официально признавался женским, и однозначно переменился на мужской, по примеру «прогрессивного» французского мировоззрения, едва ли не после духовных реформ Троцкого и Минея Ярославского.

Эти вожди, в свою очередь претендовавшие на роль советских пророков, разрушали православные храмы и расстреливали православных священнослужителей не только из русофобии или патологической тяги к уничтожению.

Как государственных деятелей, их вдохновляла необходимость решения сверхзадачи.

Они уничтожали старую православную систему догматов вместе с их носителями для того, чтобы на их останках в очередной, и далеко не первый после Моисея уже раз, утвердить удобные потребляющим кастам новые, «священные» и «незыблемые» догматы православной церкви.

Эти свежеотредактированные догматы воспитывают современного русского человека в духе изначальной греховности и виновности за своих «непутевых» праотцев, когда-то по провокации съевших одно единственное яблочко.


  •  1)  А.П. Паршев \«Почему Россия не Америка» М.Форум.2002, с.143\ приводит данные о том, что перед Первой мировой войной, которая, кстати, называлась в своё время Отечественной, в Западной Европе, в том числе в странах – противниках России, постоянно проживало более миллиона русских состоятельных людей, средства существования которых доставлялись из России. Это тот самый миллион, который создавал в мире имидж русского барина, безмерно богатого и щедрого. Ещё бы, вывозили из России в Европу золотые рубли, не что – нибудь.

Сергей Робатень, Корни грехопадения. Взгляд инженера. Часть 21 // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.13168, 31.03.2006

[Обсуждение на форуме «Публицистика»]

В начало документа

© Академия Тринитаризма
info@trinitas.ru