Академия - Публикации

От Редакции АТ
Бугаёву Александру Филипповичу 75 лет!

Oб авторе

Сегодня, 17 ноября, геологу, ученому, философу и поэту, постоянному автору Академии тринитаризма Бугаёву Александру Филипповичу исполняется 75 лет!

Родился он в Луганске в 1943 году. В 1964 г. окончил Новочеркасский геологоразведочный техникум с красным дипломом по специальности «Гидрогеология и инженерная геология», а в 1969 г. - Новочеркасский политехнический институт с красным дипломом по той же специальности.

Работал в разных регионах Советского Союза (Дагестан, Якутия, Бурятия, Центральный Кавказ, Донбасс). С 1987 г. по настоящее время работает в Институте проблем моделирования в энергетике им. Г.Е.Пухова НАН Украины. Научный сотрудник.

Область научных интересов: системно-структурное моделирование, поливихревая система импульса-отклика. Единая теория Мира. Академик Ноосферной общественной академии наук (Санкт-Петербург), действительный член Международной академии биоэнерготехнологий (МАБЭТ, Днепропетровск).

Автор более 80 научных публикаций, в том числе 5 монографий: «Введение в Единую теорию Мира» (М., 1998), «Эниология человека» (М., 2001, 2006), «Глобальная экология» (К., 2010), «Эниология вечности» (М., 2010), «Психофизика человека» (М., 2016).

Если Природа наделяет человека талантами, то в полной мере - ему открылся и поэтический дар: он автор трех поэтических сборников: «Зов богини Мира», «В тумане вечности блуждая» и «Поэзия - сплав Неба и Земли». Стихи, как и интерес к науке, «пошли» внезапно: в 1978 г. во время работы в Заполярье, в Якутии, возник импульс «пробуждения».

Прямо в канун юбилея им в соавторстве выпущен замечательный двухтомник «Экологическая безопасность человека во Вселенной: ресурсно-энергоинформационный аспект» (Киев-Черновцы, изд. Букрек).

Несмотря на почтенный возраст, Александр Филиппович продолжает активно работать как на научном, так и на поэтическом поприще.

Желаем Александру Филипповичу долгих лет жизни и новых творческих успехов!

От Редакции АТ, Бугаёву Александру Филипповичу 75 лет! // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.24940, 17.11.2018